Вторник, 26.09.2017, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...
13:11
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мудрец Конфуций сказал: «Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов». Как будто сказал он про отношения России и Китая.

Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны. Даже не зная китайского, все можно понять. Видно на картах.
(http://baike.baidu.com/view/173829.htm)



На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в XIX веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения Восточной Сибири и Дальнего Востока и, как следствие, потери доступа к природным ресурсам.

Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких подобных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.

Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию «стратегических границ жизненного пространства», с подкупающей прямотой писала следующее: «Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ».

Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
       
АЛАДИН Александр

Источник http://www.gazetanv.ru/archive/2009/136/5995/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2586 | Теги: россия, экспансионистская политика, Китай, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Противостояние, ползучая экспансия, территориальные претензии, пропаганда | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
> На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в XIX веке Царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пекинский_трактат_(1860)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тяньцзиньский_русско-китайский_трактат_(1858)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Айгунский_договор

http://abirus.ru/content/564/623/626/632/743/11211.html
header left mirrored
Айгунский договор о границах и взаимной торговле 1858 г.

http://www.hrono.ru/dokum/1800dok/1860pekin.php
Пекинский договор 1860 г. Был заключен между Россией и Китаем в рамках серии договоров между Китаем и европейскими странами. Русско-китайский договор явился продолжением Тяньцзинского договора. Граница между двумя странами была установлена по Амуру, Уссури и Сунгари, через оз. Ханка, до р. Тумыньдзян. Россия, таким образом, окончательно закрепила за собой Уссурийский край. Была закреплена также и западная граница между двумя странами. Россия получила также право беспошлинной торговли вдоль всей восточной границы.


2  
Даже если это и так, и на самом деле существует коварный китайский план, совершенно очевидно, что основные рычаги воздействия на данную ситуацию находятся в руках именно российских, а отнюдь не китайских властей. Именно с российских чиновников и надо в первую очередь спрашивать за китайскую и любую другую экспансию.
Как только законодательно и практически будут перекрыты возможности для ведения на том же Дальнем Востоке различного криминального и полукриминального бизнеса - количество китайцев в этих местах начнёт снижаться. Только лишь из любви к нашей природе жить в России они не будут.

3  
Об этом в статьи и написано.
http://baike.baidu.com/view/173829.htm
Китайского я не знаю smile Хотя вот:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=zh-CN&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fbaike.baidu.com%2Fview%2F173829.htm

коряво правда. пишут, что силой принудили территории отдать.

Май 1858, Россия вторглась в британских и французских войск в Тяньцзинь, Пекин угрозу случаю, губернатор Николай Россию Восточной Сибири Ламу военных кораблей во главе с Рави о муже приближающихся судов в Aihui (ныне Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян) в династии Цин генерал Ли Шань Хэйлунцзян Россия предложила проект договора составлен, объявив границы Хэйлунцзян, если не из России в Китай и Великобритания операций. 双方交涉时,俄国兵船鸣枪放炮,以武力相威胁。 Стороны переговоров, Россию стрельбы кораблей взрывных работ, угрозы применения силы. 5月28日,奕山被迫与穆拉维约夫签订《 瑷珲条约 》。 28 мая Ишань заставили подписать Муравьев " Aihui Договора ". 这条条约威逼中国以黑龙江为边界、江东六十四屯由中俄共同管理,可是在1860年签订的《 中俄北京条约 》把外东北割给沙俄。 Принуждение этому договору граница Хэйлунцзян в Китае, Tuen Jiangdong Шестьдесят четыре совместно управляется Китаем и Россией, но в 1860 году подписали " Китайско-русский договор Пекин ", чтобы вырезать, чтобы за пределами Северо-Востока России. 1900年发生义和团运动,俄国趁中国无暇兼顾东北情势,派兵予以占领江东六十四屯。 Боксерское восстание произошло в 1900 году, в то время как Россия, Северо-Восток Китая нет времени, чтобы принять во внимание ситуацию, направили свои войска, чтобы занять Jiangdong Шестьдесят четыре Tuen. 值得一提的是这两个条约及中俄在1840年到1911年签订的条约都是非法和不平等的。 Стоит отметить, что эти два договора и в России в 1840 году подписали Договор 1911 года является незаконным и неравными.

пишут, что Ленин хотел отдать, но Сталин передумал

В 1919 году, под руководством Ленина, Советское правительство издало письмо китайских граждан и Север-Юг Декларации о правительстве, Россия отменила все неравноправные договоры с Китаем, который сделал для восстановления суверенитета иностранных Северо-Восток Китая проблеск надежды. 但自斯大林上台后,苏联开始否认之前的宣言,拒绝将这片领土归还给中国。 Но после прихода к власти Сталина, Советского Союза сначала отрицал, прежде чем заявление, отказаться от территории вернулся в Китай в этом фильме. 1924年5月31日,当时的中国中央政府(北洋政府)和苏联签订《中俄解决悬案大纲协定》,也叫《中苏协定》。 31 мая 1924, когда китайское центральное правительство (Северный правительства) и Советский Союз подписали "Рамочное соглашение между Китаем и Россией для решения остающихся вопросов", также известный как "советско-китайского соглашения." 主要内容:一、废除中俄间一切不平等条约;二、苏联放弃帝俄在中国的一切租界、租地;三、苏联放弃庚子赔款的俄国部分;四、苏联取消帝俄在中国的治外法权和领事裁判权;五、 中东铁路同意由中国赎回。 Основные элементы: во-первых, отмену всех неравноправных договоров между Китаем и Россией, II, Советский Союз, чтобы дать России все уступки в Китае, сдавать в аренду, в-третьих, Советский Союз, чтобы отказаться от русской части Боксер возмещения; В-четвертых, Советский Союз отмене экстерриториальности в Китае, России и консульских юрисдикции; В. выкуплены Китайско-Восточной железной согласился. 六、承认外蒙古是中国领土,中国在外蒙古有完全的永久的主权。 В-шестых, признать китайскую территорию Монголии, Китая во Внешней Монголии имеет полный постоянный суверенитет.


4  
весело! похоже в каждой стране история переписывается под себя, теперь мы уже похоже не узнаем правды! В России пишут одно, в Китае другое.И у меня нет оснований верить ни той, ни другой стороне.

5  
Провокатор

6  
Российская Империя не заключала договоров с Китаем, ибо граничила с Манжурской Империей, которая к концу 17 века завоевала Китай, поэтому правоприемственности здесь нет никакой. Тем более обе уже несуществуют.
http://china.kulichki.com/history/Vasilev/011.shtml
первое, что нашел. Погуглитеб этот вопрос рассмотрен обстоятельно.

7  
Дальновидный Саша Аладин - до вшивого познера не дорос,
пока только гнида.

8  
Неважно что там было раньше - надо научиться неуступать сейчас, как это сделал Путин и продолжает делать Медведев - они надеются улизнуть с награбленным в случае чего - а нам расхлёбывать? Ну ничего - всем воздастся по заслугам - ещё не было самых хитрых - всем доставалось.

9  
А ещё бы Ме прекратил комедию с Курилами, а взялся бы и вернул те острова, что Пу отдал - ему бы цены не было, я бы даже за него проголосовал.

10  
Куда-то делся комментарий ну ничего повторю - пора Ме кончать комедию с Курлами( ясно что выполняет команды) - лучше бы вернул те острова, что Пу отдал ( ну добрая душа - даже на конституцию наплевал). Я бы даже за Ме проголосовал при таких его действиях.

11  
Да он не девался никуда. Ты регистрируйся и комент сразу будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]