Среда, 22.11.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Когда пробьет час Ильи Муромца?
08:42
Когда пробьет час Ильи Муромца?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Считается, что славный богатырь земли Русской, спасший ее от многих татей – Илья Муромец – родился 1 января. 


Кто такой Илья Муромец? Спроси любого: 
– Богатырь! 
Чем он славен? 
– Соловья Разбойника победил и прочих! 
А откуда он такой взялся? 
– Да кто его знает. Был, и все тут.

Вопрос генезиса (или, проще говоря, происхождения) чудо-богатыря, как и причина, которая заставила его покинуть родную деревню и пойти воевать, до сих пор никому не известны.

Ударялся ли маленький Илья Муромец головой?

По известному преданию, первые 33 года своей жизни (возраст-то какой! особенно с христианской точки зрения) он пролежал на печи, потому как встать на ноги не мог. При этом ноги были, мышцы на них, судя по последующему развитию событий, – тоже. Он их даже как-то качать умудрялся. То есть был у народного героя всего-навсего паралич. Причем с младенчества. Поскольку для инсульта возраст совершенно неподходящий, скорее всего, недвижимость была последствием черепно-мозговой травмы, полученной в первые полгода жизни. Помните: «Железные игрушки, скользкий пол, низкий подоконник…»? Уронили батя с матушкой, с родителями богатырей такое случается, – ребенок тяжелый, руки слабые, работой и вечным голодом измученные. 

А потом в один момент кровоснабжение мозга богатырского восстановилось, и Илюшенька обрел подвижность. А так как за 33 года силушки у него скопилось немало, решил он ее на благое дело пустить, мог бы у соседей и тыны повыкорчевывать от нечего делать, а он татей громить помчался. 

Кстати, безбашенная смелость, этому герою так свойственная, тоже, скорее всего, ушибленной головушкой объясняется…

Поскольку первые 33 года провел Илья на жесткой печки, исключительно в горизонтальной плоскости, то у него должна была сформироваться своеобразная фигура – высоченный (давление веса на позвоночник рост не сдерживало), с очень сильно развитыми руками (а то ведь хотя бы в туалет как-то надо ходить, катетеров тогда не знали, больничных уток еще не придумали), с расплющенной фигурой (грудь и таз приспособлены именно для плоского лежания), на маленьких тоненьких ножках. Уродец, да и только. Может, потому Илья так старался со своим конем не расставаться, что на здоровенном жеребце он смотрелся вполне гармонично, а вот сам по себе, пешком, больше походил на шута-уродца?

Видишь трех богатырей?

Три богатыря, вставшие на защиту Руси, очень напоминают состав ведущих футбольных клубов страны последних лет. Потому как из этой троицы только одного можно уверенно считать именно русским. 

Илья Муромец, как нетрудно догадаться по фамилии, происходил из-под древнего города Мурома (сейчас – Владимирская область). Сохранилось даже название села – Карачарово. В те времена, как несложно установить, жило в тех краях финно-угорское племя (мурома, так и называлось). А финно-угоры – это намного больше именно финны и венгры, чем русские. Их даже православие не взяло – своей веры языческой всегда держались.

Историки полагают, что Илья Муромец – обрусевшая версия имени Ильмаринен. Это такой местный Зевс, он же – Перун, пробившийся в православие под видом пророка Ильи. Все они занимались одним и тем же: отвечали в небесной канцелярии за громы и молнии.

Так что Илья Муромец – это намного больше Мика Хаккинен, чем Владимир Турчинский.

Алёша Попович не имеет постоянного места рождения: оно варьируется от Припяти до Ростова Великого. На территории нынешней Белоруссии Алешку часто видели, а на Ярославщине был приход его отца-священника. Вероятнее всего, родился он все-таки на западе, потом уже его батюшка получил назначение под Ростов – церковные люди, как офицеры, – куда благословит Владыка, там и служить должно. Так...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 1698 | Теги: Ильмаринен, Калевала, Илья Муромец | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
"В конце 1980-х страна была на грани голодных бунтов "
отец торты приносил каждую неделю потому что деньги не знали кудп девать, работал механиком на ж\д

"Правительство Гайдара гениально и наудачу отпустило цены: вдруг за один день из ниоткуда в магазинах появились товары…"
Дурак - это надолго. Чтобы была прибыль - нужна наценка. Наценка - это превышение над потрачеными деньгами. То есть сумма цен в магазинах ВСЕГДА больше всех денег у населения. ТО есть денег меньше чем товаров. Поэтому при капитализме всегда часть товаров не продано. Этот излишек и создаёт "изобилие" в магазинах.


2  
насквозь русофобская статья... прикрытый ерничеством выблев человека (а человека ли? серый, открой личико), который всей душой ненавидит Русь и все что в ней есть святого...
по всему проехался... и по былинам, и по войнам (тяжелым и трагичным), по горю и страданию народному в лихие перестроечные годы...
... даже практический воспроизвел тезис некоего бывшего гаранта... "поскреби русского - найдешь татарина" (а то и еврея)...
одно хочется спросить, если русских - нет, а Руси - никогда не было, за что же вы так нас ненавидите?!

3  
Ну конечно-же Ильмаринен.... как-же иначе.
P.S. Респект gaal_dev за регулярную возможность изливать всю желчь своей печени на русофобскую писанину. :)

4  
Вообще он был из мурома. И это не русофобия, а один и тот же герой smile

5  
Обманули Ильмаринена. Стали его Ильей величать. И ноги у него короткие...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]