Воскресенье, 30.04.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 12 » Когда начнется Национализация рубля
10:55
Когда начнется Национализация рубля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ходоковский получил 14 лет. С учетом того что он отсидел в сизо он должн выйти в 2017 году.

Причем тут он и Национализация рубля?

Россия сама стала контролировать свою нефть и использовать её в политических целях. Когда нефть принадлежала олигархам, то они сами хотели решать кому продавать её и какие ставить условия.

А то что лицензии на недра дало им гос-во и ставит им условия то им было все-равно. Именно Путин ввел налог на полезные ископаемые от нефти. Именно поэтому казна стала пополняться. При ельцине НДПИ вообще не было. Потом ставка составляла всего 5 %. Поэтому при Ельцине бюджет был всегда пуст какая бы цена на нефть не была.

Они не только не хотели помогать гос-ву. Они лезли в политику. Им не нравилось что Путин ввёл налог. Путин понял что нефтянники в конец обнаглели. Не дают пополнить бюджет за счет богатых, а точнее за счет нефти и газа, за счет Нашего национального достояния.

Самым «несогласным» был Ходорковский. Он не верил в силу Путина. Он верил в себя.

Путин и Запад знает что Россия планирует делать политику за счет владения ресурсами. Запад хочет все ресурсы вернуть под контроль олигархов в лучшем случае под свой непосредственный контроль.

Первое что сделает Запад когда выйдет Ходорковский это поможет вернуть ему ЮКОС и владения недрами в международных судах. Не секрет что Международный арбитраж и Европейский суд по правам человека подкотролен Западу.
Счета страны начнуть арестовываться в астрономических масштабах. Вспомним в книге Старикова как Сталина преследовали за долги перед «Лена голдфилдс». России начнут предъявляться санкции и прочее. Только Ходорковский у них сейчас раскручен как «политический».

Березовский все отдал добровольно и ему дали смыться. Поэтому ему не вернуть 1-й канал и акции АвтоВАЗа. Да и стоимость и ценность их не сравнима с ЮКОСом.
Именно поэтому Ходорковского ни за что не выпустят пока Россия не станет диктовать свои условия на рынке энергонсителей.

Зачем нам диктовать условия? Именно с этого, как писал Николай, начнется Национализация рубля.

В обход МВФ Россия договораивается с отдельными странами покупать российские товары за рубли. Пример: ВСТО. Российская нефть в Китай за рубли. Через два дня после начала работы биржы в Китае по работе с рублями начилась перестрелка с северной кореей и южной. Таков был ответ англосаксов. Но это только начало.

Россия старается создать спрос на рубли. Когда внуриполитически и внутриэкономически Россия окрепнет, то она поставит Запад перед фактом. Или покупайте нашу нефть за рубли. Или мы за рубли будем продавать её в Китай.

Крепнуть мы дальше собираемся за счет стабильной цены на нефть не ниже 70 долл за барель. Опускать цену Запад не станет. Опустить может. Все международные западные биржи под их контролем. Если цену опустят, то Китай начнет развиваться еще быстрее. А сейчас именно Китай больше всего беспокоит Запад. Цену держат с оглядкой на Россию.

Россия и Китай в этой связи хотят манипулировать поступками Запада.
Тактика проста. Россия должна вести себя не страшнее чем Китай. А когда Россия окрепнет, то нанесет политический удар по Западу. Удар будет прост: вся нефть за рубли. Запад может отказаться. Но что бы не отказался. Нужно что бы Китай тоже в момент политического удара – не отказался покупать нашу нефть и не предал нас.

Поэтому Россия будет внимательно следить за возможностью Китая и Запада купить нефть на стороне.
На всякий случай было бы неплохо согласовывать политику с другими поставщиками нефтии и газа. Нужно иметь с этими странами «дружественные отношения», а еще лучше иметь там военные базы. Либо контролировать пути доставки нефти на Запад и в Китай.

Но УЖЕ Россия видит что Китаю как кровь нужна российская нефть. Другой ему мало. И он не предаст нас. В противном случае его экономика начнет валиться. Китай уже достиг того уровня потребности в нефти что бы Россия начала действовать.

Запад будет вынужден перейти на рубли. В противном случае экономика в Европе начнет тоже разваливаться.
И в этот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1879 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Когда отношения России и Китая приобретают стратегический характер обычнотак и происходит, по крайней мере в 1905 и 1950 уже было ну и сейчас до кучи. Это как договор о дружбе и границе с Германией угроза свободному миру.

2  
Не питайте иллюзий. Власть России подконтрольна США (Сиону), рубль никогда не станет резервной валютой.
Для проверки сказанного: за два года до кризиса мешки с миллиардами Стабилизационного Фонда вложены не куда-нибудь, а в Ипотечный пузырь США. Что, Путин-Кудрин-Греф просто безграмотные лохи? Думаю, как раз наоборот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]