Четверг, 24.08.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 29 » «КНДР таких вещей не прощает»
18:03
«КНДР таких вещей не прощает»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Эксперт Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун рассказал , будет ли война на корейском полуострове 28 мая 2010

На корейском полуострове вторую неделю усиливается противостояние между Севером и Югом. Обе Кореи разорвали отношения и общаются по законам военного времени. Они грозятся жестко ответить на любую провокацию. Конфликт настолько серьезен, что все чаще в его контексте раздается слово «война». Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун рассказал газете ВЗГЛЯД, насколько реальна возможность новой войны и почему КНДР не сможет воспользоваться своим ядерным оружием.

− Отношения между двумя Кореями фактически разорваны. Каждый день стороны выступают в адрес друг друга с новыми обвинениями. Насколько серьезна нынешняя стадия конфликта?

− Кто заинтересован в обострении напряженности в этом регионе? Надо исходить из этого момента. Если мы ответим на этот вопрос, мы сможем понять, как дальше будут развиваться события. Мне кажется, что обе стороны не заинтересованы, чтобы начался военный конфликт. 

− А фактор «Чхонана» какую играет здесь роль? Южнокорейские и международные эксперты пришли к выводу, что корвет торпедировала северокорейская подлодка. 

− А какие эксперты пришли к этому выводу? Среди них были не только американцы, но и англичане, и австралийцы. Что это за публика? Это военно-политические союзники Соединенных Штатов. Что такое Англия – мы прекрасно знаем. Эта страна идет на поводу американцев по всем вопросам. Поэтому неслучайно Россия и Китай четко и ясно сказали, что не признают результаты работы этой так называемой международной группы. Там много подозрительных моментов. Южная Корея объявила, что начнет вещать на КНДР пропагандистские материалы, на что северяне резонно говорят, что будут уничтожать эти установки. А это значит, что возможна локальная стычка, не война. 

− Южная Корея просит Совбез ООН рассмотреть вопрос о гибели корвета «Чхонан». 

− Где вы видели, чтобы какая-то страна из-за гибели корабля выводила этот вопрос на Совет безопасности ООН? У нас что ли не погибали корабли, куда более мощные, и у американцев? Но у нас хватило ума не доводить это дело до Совбеза. Вина КНДР еще не доказана. 

− Вам вся эта история с корветом кажется подозрительной? 

− Именно тогда, когда больше всего были нужны результаты, чудесным образом и появились соответствующие итоги расследования в виде, например, обломков торпеды, которые, оказывается, принадлежали северянам. А где доказательства? Министр обороны Южной Кореи не зря жаловался на этой неделе, что 28% населения не верят в то, что это северокорейская торпеда. И это после массированной обработки при поддержке США. Вся западная пресса толкала всех к тому, что это северяне, но больше четверти населения Южной Кореи не верят выводам своей комиссии. 

− Как дальше будут развиваться события на корейском полуострове?

− Покричат, пошумят. Как мне кажется, Китай не даст согласие на принятие резолюции ООН с осуждением Северной Кореи. Пройдет какое-то время, и вопрос заглохнет.

− Пхеньян пообещал выдворить из страны всех граждан Южной Кореи, работающих на предприятиях в совместной индустриальной зоне Кэсон. Что означает эта мера? 

− Ничего подобного. Это неверная информация. Северная Корея сказала, что южнокорейские государственные чиновники, которые находятся в этой зоне, будут удалены. А простые рабочие получают разрешение на работу без проблем. 


Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун (фото: из личного архива)

− Сообщалось, что ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]