Понедельник, 21.08.2017, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Клеветникам России наш ответ
14:25
Клеветникам России наш ответ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Попытаемся ответить на ставшие довольно популярными вопли о том, что "при Путине всё стало плохо", "везде развал и нищета".

Для этого нам придется, для начала, оценить изменения реального благосостояния жителей России до развала СССР, во время правления ельцинских "демократов" и затем в процессе правления Путина.

Чтобы был понятен метод измерения реального благосостояния: деньги это бумага. Их реальную ценность можно понять, только сопоставив с ценой реального товара. То есть зарплату надо считать не в тугриках, а в единицах реального товара - причем по возможности товара нужного для жизни (не предмета роскоши) и слабо меняющего свои свойства в процессе технического прогресса.

Вот, например - считалось, что США процветают. И действительно - доходы граждан в цифрах долларов понемногу росли. Однако если в 1969 году Ford Mustang стоил 3.000 долларов, то к 1989 году - уже 30.000 долларов (это, конечно, был уже другой Мустанг - но как бы даже не хуже, чем тот, из 1969 года). И так по большинству товарных позиций. И если пересчитать зарплаты в натуральные товары - то выясняется, что примерно с 1973 года уровень достатка в США покатился вниз.

На бытовом уровне это называется "все дорожает быстрее, чем растут зарплаты".

Так вот одним из хороших способов прикинуть реальный уровень жизни явлется выражение средней зарплаты через ценник батона булки. Народная булка 300 грамм была примерно одинаковая что при Брежневе, что при Путине.

Достижения в булках

Итак, смотрим:

1992 год - средняя зарплата 286 булок
1998 год (Ельцин уходит) - 550 булок
2007 год (еще нет кризиса, Путин уходит) - 1353 булки
2009 год (кризис в разгаре) - 1281 булка

Как видите, "всё стало плохо" именно при либеральных реформаторах, а при Путине Россия не только стала жить В РАЗЫ БОГАЧЕ, но и довольно успешно сдемпфировала мировой кризис.

Не видеть этого - смешно. Дороги и дворы просто забиты новыми автомобилями, причем большинство из них - иномарки. Вводится огромное количество жилья - но цены на недвигу все равно шкалят, то есть у людей на руках дохрена денег. В сетевых магазинах народ энергично разбирает черную и красную икру, твердые колбасы по 500 рублей за кг, и тому подобные деликатесы. Кризис, да?

Наконец, только что Hyundai пустил под Питером автозавод полного цикла, со штамповкой и т.д. Завод самый новейший, весь сплошь в роботах, и машина с конвеера покатила - просто конфета, спецпроект для России, так называемый Hyundai RB, получивший собственное имя Solaris - и ценник у него - офигевайте - 350 тыщ рублей. С такой ценой они запросто выйдут на проектные 150 тыщ авто в год. А там и 300 тыщ, которые от них требует Путин, не за горами.



Тем временем VW в Калуге тоже запустил полный цикл, и тоже на такую же мощность. Там варят Шкоду (фабия и октавия) плюс VW (тигуан и поло-седан). Проектная мощность - те же 150 тыщ в год.

Заметим - это в то время, когда повсюду в мире автозаводы закрываются. А в России - открываются.

А нам говорят - "ВСЮДУ [в России] Развал и разрушения". Это даже не смешно.

И именно Путин указывает на успешный опыт привлечения иностранных компаний в строительство и модернизацию российского автопрома, и считает необходимым распространить этот опыт (суть которого - в закрытии внутреннего рынка России от соответствующих импортных изделий заградительными пошлинами, с одновременным созданием льготного режима для развертывания иностранными компаниями проиводства этих изделий внутри России) на все ключевые отрасли промышленности.

Можно ли счит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 4093 | Теги: Модернизация России, наш ответ клеветникам, Клеветникам России, апология Путина | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 351 2 »
1  
Позиция - вокруг все говно и плохо очень удобна, позволяет кому-то воровать сидя в чиновничьем кресле, а кому-то пить дешевую водку после работы.

2  
+1

3  
Для начала хотелось бы показать недовольных нынешней властью
http://rutube.ru/tracks/3626250.html?v=56953c4a4c9a4dde4ee57467f36984da
в смысле того, что они всё же есть, а потом уж высказаться, что лично думаю о ВСЁМ ЭТОМ.

5  
Этих недовольных кстати вы верно заметили-ОГРОМНОЕ количество-жизнь для очень и очень многих ЛУЧШЕ не стала отнюдь-причем я говорю о материальных факторах а не либерастических бреднях.Не замечать этого тоже неправильно!

4  
быдло пило, пьет и будет пить - ни путин, ни кто ни было еще не исправит ситуации. много людей на востоке не колется и не пьет - а читает книги и занимается чем то полезным. почему то вы спрашиваете с путина как с отца родного. но только то, что удобно

6  
Шизофрения не только на сайте, но и везде.
Ясно что действует несколько сил, и каждая вносит путаницу и неразбериху. Говорят, в мутной воде легче рыбу ловить biggrin
Очень жаль, что нет в высших эшелонах людей бескорыстно служащих своему Отечеству sad

7  
Подавляющее большинство обладает очень дурной привычкой, среди прочих, это всегда и во всем искать подтверждение своего мнения, есть даже специальный термин для этого явления, это как фильтр отметающий все "неправильные" доводы, так и тут, считаешь Путин плохой, черт тебя переубедишь, будешь видеть во всем плохое, считаешь хороший, почти во всем будешь искать подтверждение правильности его действий. Статья местами перегиб, местами, но вот статья по ссылке от 777, по своей аргументной базе написана ДЭПом.
Убежден, что Путин самое лучшее, что было у России за последние лет сто так точно.

9  
Согласен.

10  
А как же ИВС? Путин и его уже превзошёл?

8  
А как же, в меру своих возможностей.

Не подменяйте понятия - КУШАТЬ, что бы существовать и ЖРАТЬ в три горла, ИМЕТЬ три дома, машины, любовницы - потому что у другого только по две. Про магическую силу власти над себе подобными, промолчу.


11  
есть статистика всеже -
Подведены итоги деградации России за 16 лет -
путин 2010 - http://ecocity21.narod.ru/rf-putin2010.html
а также вспомните как ООО РФ-труба отметила день космонавтики в 2010г(там же)

12  
Это не статистика, это просто мнение, в которое автор верит и хочет заставить верить других. Манипуляция данными и цифрами не имеющая с общей картиной ничего общего, кроме того рассматриваемый период не имеет отношение к теме.
Чтобы не быть голословным, что это всего лишь понос одного человека, вот пример с самого начала статьи:
"Наиболее неутешительны представленные Росстатом цифры, которые ярче всего характеризуют рост социального неблагополучия. Речь идет о статистике заболеваемости. Так, если в 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн человек."
Я взял именно этот пример, потому что автор использует слова "наиболее" и "ярче всего". Но ведь это намеренное введение в заблуждение, онкология и по выявлению и по смертности растет во всем мире уже десятки лет.

13  
Вы только физически представьте ОБЪЁМ полезных ископаемых ушедших за рубеж за 10 лет - что-то обязательно перепало россиянам, причём не всем - не забывайте про (внутренние и внешние)кредиты - это ДОЛГИ, - ВЫМЫШЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ, с прибавкой %%%
У меня мимо дома проходит ж/д - я даже физически ощущаю когда нефтеналивной состав проходит в порт biggrin а это невосполнимые потери sad

14  
странная логика - от одного ты требуешь бескорыстной службы (читай на убой), а другого ты за Бентли и плохую гос.службу пожурить готов.
Попавшему в трудную ситуацию, и не имеющему возможности справится своими силами, помогу даже бесплатно - считаю, что к другим надо относится так же, как хотел бы, что бы относились к тебе. Другое дело если кто-то хочет тебя "вознаградить" за выполненную работу, и у этого "кто-то" деньги есть. Я за справедливость, в идеальном понимании этого слова. Молодым - дорога, старикам - почёт biggrin

15  
Цифры являются цифрами, когда берется условно книга или книги со всей статистикой, а когда цифры приводятся избирательно, да еще и вставляются в контекст, они перестают быть цифрами и становятся мнением.
Вы же это и подтверждаете своим примером, говоря население сократилось на 6 млн человек, вы приводите с одной стороны цифру, факт, но с другой стороны, Путин здесь причем, фундаментальные причины относятся к более раннему периоду.
А то что "Россия превратилась окончательно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «глобальной экономики»" заставляет улыбаться, вот как будто 300 лет были высокотехнологичной индустриальной страной, а тут вдруг стали сырьевым придатком, Россия всегда была сырьевым придатком в большей или меньшей степени в разное время. И только не говорите про ВПК и космос в советское время, это были ненормальные методы и средства.

16  
не стоит распинаться приятель! Люди даже в зеркале видят не то что есть, а то что хотят увидеть biggrin
Вы поступили по граждански правильно, высказав свою точку зрения - имеющий уши услышит, имеющий разум - да разумеет.

кстати - 777 это символ удачи? или просто "три топора" ?? biggrin
хотя наверное просто не паритесь и пароль везде такой ставите biggrin biggrin biggrin biggrin


17  
Видео из *4 кто-то смотрел?
я собственно хотел на него комментарии услышать, а не вдаваться в бессмысленные и бесполезные дебаты

18  
Посмотрел 8 минут, надоело. Что интересного в этом видео?

19  
А что в футболе интересного biggrin
Кстати, слушать не пробовали? там есть интересные моменты, особенно в конце - выступал представитель власти biggrin местной cool

20  
Даже не пойму кого ты защищаешь biggrin
Мне всего лишь хочется что-бы национальные богатства моей страны принадлежали её народу, и использовались разумно и справедливо - ой какой идиотизм! biggrin
По твоей логике, давай пригласим войска нато, и пусть они скважины охраняют от нашего беззакония, а мвф счетами распоряжается - что бы наши не пилили бабки. ВВП это сделать не в состоянии, или просто в доле.

Кстати, о средней температуре по больнице, - заметили, народу то стало меньше, а тут зависимость обратная - но это не аргумент, это шутка. злая.


21  
может объясните кое-что.
Нефть является кровью промышленности и экономики - и как энергоноситель и как сырьё для хим.промышленности. Мы её продавали и продаём просто потому, что у них её нет - и мы как и другие нефтедобывающие страны получаем определённую монополию на нефть, в отличии от стран где её просто нету. Это накладывает и определённые обязанности - а именно - торговать ею, если мы не будем торговать (теоретически, даже за большие деньги) то просто напросто начнётся война - нефть им необходима как воздух, как впрочем и газ.
Как я понимаю, объём мировой продажи нефти примерное постоянен и ориентирован на потребности мировой экономики, про запас её много не напокупаешь, хотя я слышал в штатах пытаются это сделать - не потому, что она будет потом дорогая - её просто не будет совсем!
Так получается из всего написанного выше в посте, что потребности МЭ в 1986-88 годах были значительно выше чем сейчас (не развилась МЭ с тех пор, что ли?) потом был спад наших поставок и цены мировые при таком дефиците должны были оч.сильно взлететь. и сейчас должен быть дефицит нефти на рынках.
Не пойму, почему ни где не указываются цены на нефть в привязку к тройской унции золота или серебра - это было бы объективной стоимость.
Хотелось бы узнать, чем достигался такой профицит во внешней торговле РФ?

22  
Даже из варяг в греки гнали лес, мёд, воск, лён и меха - никто и не спорит, что торговля "дарами природы" всегда была на Руси.
Только вот доходы казна жёстко контролировала.

23  
*И меня нисколько не напрягает, на какой машине ездит менеджер высокого ранга и сколько стоят часы у него на руке. Меня напрягает, что результата от него нет*
- а давайте сделаем частными министерства, семейный или клановый бизнес в них - прибавится порядка, у каждого закона и налога будет свой хозяин, эффективность менеджеров поднимется до небес - вас действительно интересует только результат? все средства хороши?
Какой бы ты не был ответственный и сознательный рабочий - как ты работал хорошо на оборонку в 88-м, так же ты работал и 98-м, но на систему управления заводом и ВПК в целом отличный работник не может влиять, а в обратную сторону им управлять можно, причём так, что потом сказать что это он сам от своей жадности развалил - не хотел бесплатно работать, модернизироваться. Бескорыстно смотрел как РФ погружается в говно.
А вообще, право любого человека бескорыстно действовать или бездействовать - главное, что бы этими действиями он не мешал другим.

24  
Всё правильно говорят bbird и Miliorator.
А для оценки деятельности Путина по хорошему надо брать период с 2000 года, а не с 90-х.

27  
лет через пять оцените - если выживете

1-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]