Пятница, 22.09.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Классовая борьба в России
12:42
Классовая борьба в России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Классовая борьба в России, о которой много говорили большевики, заметно обострилась в последнее время.

В зону анекдотов, например, попал такой (непонятно, где смеяться, но зато понятна позиция): эти люди пьют за наш счет, едят за наш счет, за наш счет покупают машины и виллы, за наш счет путешествуют по заграничным курортам, а потом они говорят нам, что они несут убытки из-за нашего незаконного скачивания с торрентов.

Становится совершенно ясно, что, в общем, в России сейчас создаются две совершенно противоположные структуры. Суть одной из структур – это полнейшая стагнация и сохранение существующих систем. Еще Айзек Азимов, когда писал «Основание», очень четко сказал, что Основание и психоистория могут работать при условии, что соблюдаются два требования: во-первых, никто не знает психоисторию, кроме психоисториков, и, второе, не будут сделаны никакие значимые технические открытия.

Так вот, я утверждаю, что в современном мире и конкретно в современной России правящие элиты, по всей вероятности, приняли решение сделать простенькую версию психоистории. Психоистория управляла развитием, но ведь гораздо проще управлять не-развитием. И по этому поводу сделана система, при которой никто не может знать историю. 

Фактически любые исторические модели, с которых можно выйти на психоисторию, сейчас находятся под запретом. А также создана система, при которой практически нереальны какие-либо заметные технические прорывы, в частности, современное авторское право, цели которого чрезвычайно просты.

Что бы ты ни делал, где-то ты его обязательно нарушишь. А поскольку существует куча структур, которые тебя за это обязательно накажу и подадут в суд, то работать ты не сможешь. И в этом отношении получилась интересная ситуация: сегодняшнее авторское право – это зона борьбы между сторонниками развития и сторонниками законности (стагнации), потому что да, развитие нарушает авторское право во всех случаях.

При всем желании, которого к тому же, как правило, нет, да и возможности нет, изобретатель не может платить за всю интеллектуальную собственность, которую он использовал в процессе создания своего изобретения. И мы должны иметь в виду, что сам он получит прибыль за свое изобретение не сразу, а стоимость уже существующих авторских прав крайне высока.

Поэтому, если Россия желает куда-то развиваться, об авторских правах она должна забыть, но российские элиты, похоже, ничего такого уже не желают.

Сергей Переслегин. 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1436 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]