Четверг, 29.06.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Клан Михалковых продолжает «творить» на государственные деньги
19:01
Клан Михалковых продолжает «творить» на государственные деньги

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Госбанк ВЭБ выдал Кончаловскому 90 млн «спонсорских» долларов на «Щелкунчик»

В то время как Никита Михалков продолжает строительство собственной гостиницы в центре Москвы на кредит от государственного «Сбербанка», его брат Андрон нашёл более выгодный способ получения денег от другого госбанка – уже без отдачи, в виде «спонсорской помощи»…

7 декабря выяснилось, что новый фильм режиссёра Андрона Кончаловского «Щелкунчик» был профинансирован банком ВЭБ – пресс-служба кредитной организации призналась, что выдала ему на съёмки 90 млн долларов (почти 3 млрд рублей). «Кинопроизводство не входит в список приоритетных для ВЭБа отраслей, но это для банка и не инвестиционный проект, а спонсорский», — разъяснила пресс-служба. В исключительных случаях ВЭБ может участвовать в других проектах по решению наблюдательного совета, который возглавляет председатель правительства Владимир Путин. Понятно, что упоминание слова «спонсорский» подразумевает, что ВЭБ просто подарил эти 90 млн долларов частному лицу, больше никогда не рассчитывая увидеть их обратно в своей казне.

Ни один российский фильм ещё не получал такого бюджета. Но настораживает вот что. Ранее Кончаловский, не краснея, уверял публику, что «Щелкунчик» снимается а) на американские деньги; б) на частные инвестиции. В течение трёх лет он произносил эту неправду, и всё это время, как признаётся ВЭБ, он финансировал фильм режиссёра.

Ну хорошо. В России много чего делается на «спонсорские деньги», но обычно – исключая редкие случаи типа Абрамовича с его «Челси» — значительная их часть всё же растекается среди российских граждан, что-то даже обратно поступает в экономику. Купил себе бутылку бухла запить горе гендиректор какого-нибудь благотворительного фонда – вот тебе НДС капнул в казну, а магазин отложил копеечку на зарплату сотрудникам.

В случае же с «Щелкунчиком» государственный банк ВЭБ профинансировал почти полностью иностранный проект. Судите сами. Продюсерами фильма стали американцы Пол Лоувин и Моритц Борман, производители фильма — английская Nutcracker Holdings и венгерская HCC media Group. Съемки проходили на студии в Будапеште с участием американских актёров. Лишь сам Андрон (у него двойное гражданство – США и РФ), да его жена Юлия Высоцкая, исполнившая главную роль в «Щелкунчике», могут считаться российскими резидентами.

Андрон Кончаловский известен и тем, что очень любит объяснять русским людям простую мысль: они ещё не доросли до гордого звания «человек». Себя, судя по тому, что он выступает судьёй народа, Кончаловский относит к человеку первого сорта (кстати, Андроном он был назван в честь своего дяди Михаила Михалкова – офицера НКВД, во время войны служившего у немцев, пойманного СМЕРШ и получившего за коллаборационизм 5 лет лагерей).


«У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел!», — вот один из таких образцов изречений режиссёра, обладающего здоровым чувством эгоизма.


Затем Кончаловский развенчал, какие вещи и явления не нужны русскому человеку:

«Мы вступили в XXI век и перетащили за собой, как гири на ногах, эти заблуждения! Перечислю наиболее распространённые из них.

Свобода есть главная цель каждой личности.

Свободные выборы — единственно приемлемый путь формирования легитимной власти.

Демократия — единственный гарант эффективной экономики.

Права человека, равенство перед законом, цена жизни — понятия универсальные.

Правительство должно заботиться о народе.

Коррупцию можно искоренить — надо только поставить на ключевые посты честных людей.

Либеральные реформы и ужесточение государственного контроля несовместимы.

Св...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Правительство должно заботиться о народе". Он, сволочь, так не думает - он думает, что правительство (вернее его начальник) должны заботиться о нем ЛИЧНО.
Сменял, трахун, четырех жен - и явно балдеет в предвкушении пятой. Пятой, которую он будет иметь во все щели - "российскую" власть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]