Пятница, 24.11.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Кивино гнездо: Зачем снова ложь?
10:32
Кивино гнездо: Зачем снова ложь?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В американской прессе запущена ещё одна "достоверная" версия – теперь с советско-нацистским следом – относительно давней и мутной истории вокруг крушения корабля инопланетян под Розуэллом в 1947 году.

В мае этого года в США вышла новая книга-расследование под интригующим названием "Зона 51. История сверхсекретной военной базы Америки, рассказанная без цензуры" (Annie Jacobsen, "Area 51: An Uncensored History of America's Top Secret Military Base". Little, Brown and Company, 2011). Автором документального исследования является достаточно известная калифорнийская журналистка Энни Джейкобсен, специализирующаяся на темах национальной безопасности.

Зона 51

Поскольку "Зона 51" в пустыне Невады по сию пору остаётся одной из наиболее одиозных государственных тайн США (официально объекта как бы не существует, однако практически все давно о нём знают), это, естественно, порождает в народе подозрения, что власти пытаются скрыть там нечто чрезвычайно важное. Самая популярная здесь гипотеза, как известно, - про утаиваемые в Зоне артефакты, свидетельствующие о строго засекреченных контактах с инопланетянами.

Автору же новой книги, Энни Джейкобсен, удалось собрать и задокументировать в своей работе показания от 74 источников-свидетелей, 32 из которых непосредственно жили и работали в Зоне 51 на протяжении длительного периода времени. Ну а самое захватывающее - журналистке попутно выпала также удача раздобыть достоверные сведения о том, что же реально представляет собой загадочная история с крушением корабля инопланетян под Розуэллом в 1947 году...

Никак не затрагивая художественные достоинства или недостатки работы Джейкобсен, а просто фиксируя обстоятельства выхода этого произведения в свет, можно отметить, что книга сразу же получила мощную раскрутку в американских средствах массовой информации. Обширные анонсы и рецензии появились в "Нью-Йорк Таймс" и ряде других видных газет страны, интервью с автором книги почти одновременно сделали несколько популярных телеканалов, ну а о множестве сопутствующих публикаций в сетевых СМИ можно и не говорить.

Естественным результатом столь интенсивной раскрутки новой книги стало то, что в онлайновом книжном магазине Amazon.com "Зона 51" некоторое время прочно занимала высшие строчки среди хитов продаж. Потом, правда, косяками пошли негативные отзывы от разочарованных читателей, однако дело было сделано: Энни Джейкобсен реально удалось стать автором бестселлера.

Так что теперь о документальной книге "Зона 51" уже вполне можно говорить как о заметном явлении в культуре и новейшей истории США. Переходя соответственно к анализу собственно содержимого этой по-своему примечательной работы.

Самым примечательным в исследовании Джейкобсен является то, что книга, по сути дела, состоит из двух совершенно разных и почти никак не пересекающихся частей. Основная часть работы - это обстоятельное, на пятьсот с лишним страниц изложение рассказов непосредственных участников событий в "Зоне" и вокруг неё: с полным указанием имён людей и их должностей, с подкреплением устных свидетельств рассекреченными документами из государственных архивов. Абсолютно все эти рассказы касаются обычных секретных программ военных и разведки, связанных с испытанием ядерного оружия и освоением наиболее продвинутых для своего времени летательных аппаратов, вроде самолётов-шпионов U-2 или A-12 Oxcart.

Вторая же часть книги, кратко анонсированная приманкой в предисловии и занимающая самую последнюю главу размером семь страниц, - это тот самый рассказ об особо секретной "инопланетной компоненте" в истории Зоны 51, непосредственно связанной с инцидентом под Розуэллом и объясняющей абсурдно завышенный режим секретности вокруг этого объекта. В этой части книги уже нет никаких рассекреченных документов из архивов, нет конкретных имён или должностей источников. А есть просто изложенный от первого лица рассказ старого человека, по роду тогдашней своей...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1944 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
что в начале 1980-х годов советские трубопроводы компьютерной техникой просто ещё не управлялись, а самой продвинутой электроникой в этом деле был разве что телефон...
Управлялись с помощью миниЭВМ серии СМ, которые были клонами машин HP, PDP, VAX но элементная база была вся советская.

2  
Ох уж эти ска-а-а-азки! Ох уж эти ска-а-а-азочники!

3  
Не "корабль неизвесной формы", а "летательный аппарат неизвестной формы.

А так "утка", как "утка". Таких полно плавает в информационном море.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]