Понедельник, 01.05.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Китайсы виноваты...
13:26
Китайсы виноваты...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В МИРОВОМ КРИЗИСЕ ВИНОВАТ... КИТАЙ.
Так считает Барак Обама и финансовые власти США

Когда кризис пытаются безуспешно преодолеть на протяжении долгого времени, обязательно наступает стадия, на которой начинаются активные поиски виновных. Ведь удовлетворительно объяснить явное несоответствие предпринимаемых усилий и реально достигнутых результатов, можно, порой, лишь сославшись на происки внешних врагов.

Во время своего последнего обращения к народу, президент США Барак Обама признал, что экономика США в 2011 г. по целому ряду причин снова пошатнулась, и дела, откровенно говоря, плохие. Оказывается, что в перевалившем за 14 триллионов государственном долге и прочих проблемах виноват кто угодно, кроме самих США. «Наша экономика нуждается в срочном электрошоке. Проблемы в Европе могут иметь весьма реальные последствия для нашей экономики, причем в момент, когда она и так очень хрупкая. Люди были настроены более оптимистично в начале этого года. Но потом из-за событий в Ливии выросли цены на нефтепродукты, что заставило сильно понервничать покупателей и бизнес, мы в Вашингтоне не помогли ситуации исправиться, когда вели дебаты по повышению потолка госдолга, борьбу, которая была никому не нужна. Если взять все это в комплексе, нет никаких сомнений, что экономика наша сейчас слабей, чем была в начале года», — сказал Обама на пресс-конференции, ясно обозначив виновников неблагополучия американской экономики — Европа, Ливия, а также те политические силы, которые выступали против дальнейшего наращивания долговой пирамиды, призывая находить другие решения.

По словам Обамы, продолжающиеся с 17 сентября демонстрации под названием «Захватим Уолл-стрит!» на улицах многих американских городов отражают недовольство народа США тем, как функционирует финансовая система страны. «Это движение отражает страх американцев перед финансовым кризисом. Протестующие являются голосом всех тех многих людей, которые разочарованы тем, как функционирует наша финансовая система», — сказал Обама. И казалось — вот-вот американский лидер объявит некие спасительные реформы, которые позволят людям успокоиться, а экономике США восстановиться. Или, по крайней мере, скажет прямо о том, нет ли в руководстве самих США лиц, причастных к возникновению кризиса в его нынешнем виде. Однако ничего подобного не случилось. Виновники кризиса американской экономики находятся исключительно за пределами США.

Впрочем, некие советы по оздоровлению экономики президент США всё же озвучил. По его словам, для исправления положения необходимо стимулировать покупательский спрос, поддерживать малый бизнес и бороться с безработицей. «Все эти задачи осуществляет законопроект по борьбе с безработицей», — подчеркнул президент США. Он вновь призвал конгресс поддержать законопроект и в очередной раз выразил недоумение в связи с тем, что республиканцы не хотят поддержать такие меры, как сохранение налоговых льгот для среднего класса и малого бизнеса. Речь идёт о законопроекте, поданном 8 сентября главой Белого дома. План по сокращению безработицы в США предусматривает помимо налоговых льгот увеличение социальных выплат и обойдётся бюджету дополнительно в 447 млрд. долларов.

Анализ этих фактов проливает свет на, пожалуй, главную внутреннюю проблему США, которая делает процесс выхода из кризиса крайне тернистым и трудноосуществимым. А именно — меры, направленные на улучшение положения малообеспеченных слоёв населения США, приводят к автоматическому ухудшению позиций крупных корпораций. И наоборот. Так, Обама предлагает скорректировать политику налогообложения в зависимости от уровня доходов, а полученные таким образом дополнительные деньги направить на повышение покупательского спроса путём выплаты дополнительных пособий. Поскольку в Конгрессе большинство принадлежит лояльным крупным корпорациям Республиканцам, пойти на существенное ухудшение положения дружественных структур, они, разумеется, не готовы.
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1848 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]