Суббота, 23.09.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Китайской угрозы не существует
18:20
Китайской угрозы не существует

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


- Сколько будет стоить мясо в 2000 году?
- Думаю, примерно пятьдесят юаней.
(Анекдот семидесятых годов ХХ века)

Я сейчас скажу такое, что заметную часть моих постоянных читателей возмутит до глубины души. А именно: китайской угрозы не существует. И Сибирь Китай тоже не захватит. И в России, и в Сибири для нас существует только одна угроза - русская. Только мы в состоянии сами уничтожить нашу страну, как в 1991-м, объявить суверенитет от самих себя, как в 1990-м, или пригласить сюда очередных «чикагских мальчиков», чтобы те рассказали, как нам лучше себя ограбить, как в 1992-м. 
Религия КУ

Недавно в наших «патриотических» кругах начался очередной виток истерии Китайской Угрозы (КУ) под названием «Караул! Китайцы идут!!!». Чего только ни прочтёшь на эту тему в интернете - «Оккупация России Китаем неизбежна» «Китайская армия способна захватить Дальний Восток одним ударом», «Ближайший сосед - будущая военная сверхдержава», «Пекинский тигр изготовился к прыжку» - и всё в таком духе.

И в России, и в Сибири для нас существует только одна угроза - русская

Только ленивый сегодня не обсуждает варианты оккупации России и Сибири Китаем. Но почему то никто не обсуждает хорошо исторически известный и гораздо более вероятный вариант: вариант временной вступления на территорию северной части Китая частей русской армией, «в случае чего». В отличие от китайцев мы это уже многократно проделывали. Как-то ведь раньше удавалось?

Рассказы о «растущей плотности населения Китая» из-за которой они (якобы) совершенно обязаны быть агрессивны и отнимать чужие земли - миф для малообразованных людей. По плотности населения Китай занимает примерно десятое место в Азии, (из заметных стран), уступая Южной Корее втрое, в два с половиной раза - Японии, в два раза уступая по плотности населения Индии, Филиппинам, Вьетнаму и КНДР. Даже Пакистан, который почему то никто и никогда не считает слишком перенаселенным - населен гораздо более плотно, чем Китай. Если Китай обязан быть агрессивным - то почему совершенно не агрессивна куда более плотно населённая Индия с её миллиардным населением? Почему не агрессивна Бангладеш, где плотность населения в восемь раз выше (!), чем в Китае? (1) 

Впрочем, для сторонников КУ приводить цифры и расчёты бессмысленно. Это же религия. Разве кого то убедит доказательный расчёт в цифрах, о том что Будды нет и быть не могло?

Китай имеет и собственную «Сибирь» - малонаселенные и почти не населенные западные районы

Кроме того, Китай имеет и собственную «Сибирь» - малонаселенные и почти не населенные западные районы, где плотность населения в сорок-пятьдесят раз ниже, чем в восточном Китае, районы, которые он сейчас активно осваивает, проводя там шоссейные и железные дороги - но работы там китайцам, по самым скромным оценкам, ещё примерно на сто-сто пятьдесят лет. Не убедят сторонников КУ и выкладки о том, что в связи с новым обликом типичной китайской семьи, которая за последние 20 лет перешла от сельской многодетности к малодетной семье современного городского типа в ближайшее время население Китая, по расчётам демографов, неизбежно начнёт не только не расти, а сокращаться (и стареть) - ровно так же, как сейчас сокращается коренное население Европы.

Разумеется, на уровне эмоций в Китае (как и у нас, впрочем) делаются любые горячие заявления. Смысла в них не больше чем в известных призывах отдать Алясочку (а то и Калифорнию) взад. Если же говорить не об эмоциях а о реальных политических практиках китайского Правительства, то они заключается не в проведении и не в поощрении безответственной захватнической политики, а в усилиях по планированию своего народонаселения в соответствии с потребностями страны. Вот как формулирует эти задачи официальный китайский орган - газета «Женьминь Жибао»:

«Правительство осуществляет планирование семьи как одно из основных направлений социальной и демографической политики страны. На практике это означает сочетание государственного руководства с сознательным воле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1327 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
"китайской угрозы не существует"
Скорее не "не существует", а "сильно преувеличена".

Кликуши - кликают, ссыкуны - ссут.


2  
то-то прямые боевые действия за 40 лет у русских были только с китаем, или забыли? Не знаю, это рассуждения дилетанта или спеца, но вряд ли благодушие и расслабуха по отношению к какому-либо соседнему государство может привести к чему-то хорошему.

3  
Да не не забыли.
Тут разговаривал с одним в Братске. Он участвовал в тайном рейде по китайским тылам. Когда Дамаский равняли.
Такого нарасказывал что китайцаы нас никогда не забудут. Будь уверен. К стати он из спецуры ГРУ.
Китайцы реалисты им к нам лезть только за люлями.

4  
Китайцы хотят в Россию не воевать, а жить и зарабатывать.

5  
+1000!

6  
У Бориса Борисова НИК в ЖЖ-rus_sea_rus.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]