Вторник, 12.12.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » Китайское чудо
01:24
Китайское чудо

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На картинке - новейшая китайская разработка, так называемый "трехмерный автобус" для городских линий.

Представленный компанией Shenzhen Hashi Future Parking Equipment Co., Ltd автобус движется на колесах по обычному шоссе вдоль специального рельса, по которому получает электропитание.

На верхнем ярусе автобуса находятся 1200-1400 пассажиров, а нижний представляет из себя арку, внутри которой могут свободно проезжать автомобили - даже в два ряда. Таким образом, чудо-автобус не блокирует дорогу даже при остановке для высадки пассажиров, и практически не занимает на дороге места.

Как сообщается, стоимость постройки и эксплуатации такого транспорта примерно в 10 раз меньше стоимости надземного метрополитена.

Есть и вариант такого автобуса, движущийся по рельсам типа трамвайных, но уложенных по сторонам от двухрядного шоссе (это уже получается не автобус, а какая-то наднадземка).

"Трехмерный автобус" будет запущен в опытную эксплуатацию в Пекине "в самом ближайшем будущем".

Владимир В. Федоров, собственный перевод с China Hush
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1411 | Теги: Китай, Китайское чудо, метро, КНР, транспорт, Пекин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Весьма элегантное решение. biggrin
А как быть с перекрёстками? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]