Суббота, 21.10.2017, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 17 » КИТАЙСКИЕ РЕПОРТАЖИ
19:48
КИТАЙСКИЕ РЕПОРТАЖИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Настоящие заметки не претендуют на всеохватность, это всего лишь записки очевидца. Писать буду о том, что испытал самолично.

Небольшой ролик о Китае Город растущий вверх 

Китайское жилище


Редкому иностранцу доводится внутри такого жилища побывать. Китайцы не очень охотно приглашают к себе гостей, предпочитая встречаться в ресторанчиках, которых здесь не просто множество, но множество превеликое.

Сегодня - день особый, посленовогодний и мы были приглашены в гости одним очень приятным и успешным китайским семейством, состоящим из двух человек: мужа и жены. Сын их обучается в Сингапуре, поэтому в праздновании участия не принимал.

Муж - владелец небольшого (15-20 человек) предприятия, выпускающего предметы из металла, жена занимается недвижимостью и является официальным представителем местного научного городка. Городок небольшой, что-то вроде "наукограда" примерно на миллион человек.

У них две машины: "Пежо" и "Тойота". Дом находится в приличном районе и представляет собой подобие таун-хауса из трёх этажей и бэйсмента, т.е. состоит из 4-х уровней. Спален у них около четырёх, четыре же туалета, кабинет хозяина, столовая, приёмная и т.д., и т.п.

Гараж на одну машину, вторая находится под навесом, что для здешнего мягкого климата вполне допустимо. Мебель - современная, есть даже шкафы, доставленные из Америки, но декорация внутри - с заметным китайским вкусом и традициями. Вазы, огромные букеты и... несколько вешалок с одеждой в коридоре. "В шкафах не помещается", - объяснили нам. 

Для них это был первый приём иностранцев дома, хотя знакомы мы уже давно. Стол был накрыт хорошо и был накрыт не однажды. Муж носился из столовой в кухню и обратно, метя на стол и убирая со стола всё новые и новые блюда. Кушаний было подано не менее двух дюжин, но мы не переели, хотя и отведали с каждой тарелки не по разу.

Чтобы вспомнить все блюда, пришлось свериться с фотокадрами.


Мясных кушаний, включая: гуся; маринованную свинину с луком; свиные ножки (точнее-ножищи); свинину, тушённую с побегами бамбука, и пр. было около семи. 


Каждое из них представляло блюдо какой-нибудь китайской провинции.

Были маленькие ракушки, у которых полагалось откусывать только маленькие кончики, а остаток оставлять в раковине.

Была "жёлтая" рыба из Японии.

Были медузы, нежные, но твёрдые.


Присутствовали, разумеется, и знаменитые "тухлые" яйца. Они имеют то чёрный цвет, а иногда и янтарный, будучи прозрачными насквозь. Яйцам снесены давно, но они на самом деле не тухлые. Приготовляют так: крутые яйца заворачивают в какую-то специальную грязь и добавляют специи с солью. Выдерживают два месяца.

Нам подарили по коробочке таких яиц, готовых к употреблению и уже облупленных.

Было два супа в больших кастрюлях. Один из них приготовлен с какими-то кореньями, из которых я запомнил только два: женьшень китайский и женьшень американский. Женьшени обладают, как считается, различным действием: американский женьшень успокаивает, а китайский даёт энергию.

Каждое из яств было замечательно не только вкусом, но и особым смыслом, вкладываемым в них. Символы я, конечно, не запомнил.

А вот из спиртных напитков был только глинтвейн. Приготовлялся он из знаменитого "жёлтого вина", сделанного из риса. Вином этим китайские руководители угощают высокопоставленных гостей. Ну, и мы сподобились.

В глинтвейн добавляют не только апельсин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]