Вторник, 25.07.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Китайские чиновники хранят деньги в швейцарских банках
16:04
Китайские чиновники хранят деньги в швейцарских банках

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Скандально известный сайт WikiLeaks на днях опубликовал очередную порцию секретных сообщений дипломатов США, касающихся Китая. Документы рассказывают об отмывании денег коммунистическими чиновниками КНР, о том, что ядерное оружие в Северной Корее, это разыгрываемый Пекином спектакль, а также о санкционированных китайскими властями кибератаках.

В части обнародованных сайтом WikiLeaks секретных документах, которые опубликовало агентство «Франс Пресс», говорится, что Китай в нарушение санкций экспортировал в Северную Корею детали и узлы для управляемых ракет.

Ещё одну порцию документов с WikiLeaks касающихся Китая опубликовал сайт «Босюн». Согласно им, высокие чиновники КНР имеют около пяти тысяч счетов в швейцарских банках. Две трети этих счетов принадлежат чиновникам уровня Центрального правительства.

Следующий секретный документ повествует о том, что Гонконг является основным районом отмывания денег китайскими высокопоставленными лицами. Пекин в полой мере использует особенности законов открытого порта Гонконга, в котором у каждой фракции внутри компартии есть свои банки и свои дилеры.

У члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, секретаря Политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкана на счету в канадском банке лежит 20 млн. долларов США, свидетельствуют документы.

После 2006 года китайские капиталы из Канады стали перетекать в Австралию в основном на разработку рассыпных руд, с которых получают комиссионные крупные чиновники в Пекине. Возможно, Пекин использует торговые инвестиции в Австралию с целью получить секреты национальной обороны. В настоящее время Австралия уже начала строго проверять все связи с китайскими властями и в 2010 году китайские капиталы постепенно начали из Австралии перетекать в Индонезию, пишется в следующем документе.

В обнародованных сайтом WikiLeaks секретных документах также говорится, что, по словам бывшего вице-премьера Госсовета КНР Цяня Чичэня, в Северной Корее нет никакого своего ядерного оружия, его там тайно разместил Китай. Это секретный замысел Пекина, чтобы уравновесить влияние США в Тайване. Пекин с Пхеньяном просто разыгрывают участие в «шестисторонних переговорах», в которых никогда не будет принято никакого ключевого решения. Пекин хочет, чтобы США оставили Тайвань.

Как сообщила 4 декабря газета New York Times, согласно опубликованным сайтом WikiLeaks материалам, 18 мая 2009 года посольство США в Пекине отправило в Вашингтон секретную телеграмму под заголовком «Цена, которую заплатил Google за отказ от самоцензуры». В телеграмме со ссылкой на надёжные источники говорится, что член постоянного комитета ЦК КПК, глава министерства пропаганды КНР Ли Чанчунь ввёл своё имя в поисковик Google на китайском языке и был напуган, обнаружив в результате запроса «множество статей с критикой в свой адрес».

В ещё одной подобной телеграмме говорится, что приказ об атаке серверов Гугла отдал именно Ли Чаньчунь. Но эта информация нуждается в более точном подтверждении, считает информатор.

Следующая секретная телеграмма, отправленная в начале этого года, цитирует источник из Госсовета КНР: «Раньше многие чиновники переживали за то, что Интернет невозможно контролировать. Но после инцидента с Google, а также после других мер по усилению контроля, например введение регистрации под настоящими именами и т.д., они сделали вывод: Интернет можно полностью взять под контроль».

В обнародованных документах также говорится, что, начиная с 2002 года, китайские власти непрерывно организовывают кибератаки на компьютеры правительства США и стран-союзников Америки, а также частных компаний. В 2008 году в результате таких хакерских атак, китайские власти добыли более 50 мегабайт электронных писем сотрудников американских государственных структур.

В статье со ссылкой на специалистов отмечается, что у китайского правительства есть неофициальное формирование под названием «патриотические хакеры». Эту интернет-ар...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1048 | Теги: Швейцария, Китай, банки, чиновники, счета, Wikileaks | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]