Пятница, 22.09.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Китайская память о Дальнем Востоке и Сибири и российская стратегия Китая
19:38
Китайская память о Дальнем Востоке и Сибири и российская стратегия Китая

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Тайга.инфо публикует фрагменты статьи «Китайская память о Дальнем Востоке и Сибири и российская стратегия Китая», опубликованной 29 января на портале china.com. Автор перевода Евгений Симонов пояснил в письме, что перевести статью его сподвигли ее благонамеренность и наивность: «Это крайне откровенная, но весьма доброжелательная (по отношению к России) и просвещенная версия сценария дружбы с Китаем. Очень по-доброму, поэтично и емко описано, как Китай может спасти Россию. Но это, очевидно, нацелено на китайского читателя...».

Население Сибири и Дальнего Востока убывает, создается вакуум, на 12 миллионах квадратных километров изобилуют руины былых производств и заброшенные поселки-призраки. Это крупнейшие в мире руины цивилизации. И раньше Россия использовала эти края для свалок ядерных отходов, химических отходов, ядовитых веществ, а сейчас на свалки похожи и сами города и деревни. Здесь и сейчас вы можете увидеть, как природа поглощает остатки заброшенных деревень, тогда как в Китае поселения поглощают последние клочки природы!

Почему люди уходят и города пустеют? Запад побудил Советский Союз к проведению «шоковой терапии» в экономике, и эта «панацея» принесла банкротство советской экономики и государства, политический распад, национальные волнения. Над всеми висит перспектива безработицы и никакой надежды на жизнь в безопасности, многие молодые люди не могут создать семьи, что приводит к снижению рождаемости. Удовольствия западной сексуальной свободы популярные в России, СПИД, алкоголизм и другие проблемы, сделали жизнь россиян короче.

1989-2003, население России сократилось со 147 до 143 миллионов, а скорее всего и больше. Если бы кто-то сегодня вторгся в страну и убил бы столько людей, такие вести, конечно, потрясли бы весь мир, как резня в Нанкине, атомная бомба в Хиросиме, бомбардировка Дрездена или ужасы концентрационного лагеря Аушвиц. Миллионы людей здесь тихо угасают в ходе «естественной убыли», а тут не то что не могут поймать убийцу, а даже сами умирающие не уверены, что что-то не в порядке.

В России природа поглощает остатки заброшенных деревень, в Китае же — поселения поглощают последние клочки природы
Также эта проблема восходит к эпохе Сталина, когда люди с запада были сосланы и заманены в Сибирь и на Дальний Восток поднимать целину, развивать экономику и защищать китайскую границу. Но в 90-х годах все изменилось. После распада Советского Союза из-за малого внимания правительства и относительной бедности в холодной далекой Сибири и на Дальнем Востоке состоятельные жители бросились в европейскую часть страны. Недавние иммигранты вернулись в центр европейской России, Кавказ, Среднюю Азию — проще говоря домой,

Правительство России пыталось остановить исторический процесс громкими заявлениями о реализации на Дальнем Востоке программ реконструкции и развития, переселением сюда чеченских беженцев, обязательным приобретением заброшенных фабрик, и даже силой навязывало продажи автомобилей «Лада», но все безрезультатно, ибо программа, не поддержанная народом, обречена на провал. Ночные фотографии со спутника НАСА показывают, как в на просторах бескрайней тьмы мигает слабый свет вдоль Транс-Сибирской железной дороги, и эта сцена не много отличается от ситуации 300 лет назад, когда русские бандиты-казаки осваивали глубокие внутренние районы Сибири и Дальнего Востока.

Почему вы заботитесь о Сибири и Дальнем Востоке? Меж тем это было частью Цинской империи и было силой отторгнуто Россией, и у китайцев остались к этой земле глубокие чувства. Если бы они все еще были китайской территорией, все здесь было бы совсем по-другому.

На Западе над русскими смеются как над «вымирающим видом». Россия, ты вступила в порочный круг, куда он тебя заведет? По сообщениям СМИ, призыв на военную службу России в прошлом году, был на 20% меньше, чем требуется. До 2017 года количество русских мужчин призывного возраста будет сокращаться с каждый год. В результате отсутствия русских военных сил трудно защищать безопасность сухопутных границ России и зарубежные стратегические интересы. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1918 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]