Вторник, 27.06.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 14 » У Китая своя игра: бензин Ирану, несмотря на санкции
19:50
У Китая своя игра: бензин Ирану, несмотря на санкции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Государственная китайская компания Chinaoil продала Ирану две партии бензина с поставкой в апреле, в то время как многие другие поставщики прекратили отгрузки под угрозой санкций США.

Объем партий составляет 600 000 баррелей стоимостью $55 миллионов. По данным Рейтер, это первый случай как минимум с января 2009 года, когда Chinaoil напрямую продает топливо Ирану.

«До этого были продажи через посредников, но это первая прямая продажа», – сказал один из трейдеров.

Chinaoil – торговое подразделение китайской нефтегазовой компании China National Petroleum Corp (CNPC), представитель которой не смог прокомментировать поставки Ирану.

США, видящие в ядерной программе Ирана угрозу безопасности, пригрозили санкциями компаниям, которые будут снабжать Иран топливом, но Китай, имеющий крепкие экономические связи с Тегераном, сопротивляется американским угрозам. Другая китайская компания Sinopec Corp – крупнейший азиатский нефтепереработчик – также может возобновить продажу бензина Ирану после почти шестилетней паузы, сообщило несколько трейдеров.

Sinopec зафрахтовала судно для погрузки в Сингапуре 250 000 баррелей бензина с возможностью разгрузки в Персидском заливе. По словам источников, груз, вероятнее всего, предназначен для Ирана. Представитель Sinopec был недоступен для комментария.

До сих пор угрозы США не повлияли на поставки топлива в Иран: в марте страна, входящая в ОПЕК, импортировала в среднем столько же бензина, сколько в феврале – 128 000 баррелей в сутки, сообщают трейдеры. Поставки шли также от малазийской Petronas и французской Total.

«Если можно заработать и есть экономическая выгода, у Ирана всегда найдутся поставщики бензина на мировом рынке, – сказал один трейдер. – Политики не понимают рынок... санкции – это лишь видимость».

Тем не менее, в марте – апреле продажу бензина Ирану прекратили «Лукойл», Royal Dutch Shell и трейдинговые компании Glencore и Vitol.

(Люк Пачимуту и Сен Ли Пэн. Перевел Денис Пшеничников, редактор Анастасия Онегина)
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]