Среда, 26.04.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Китай. Скупили всю соль.
15:09
Китай. Скупили всю соль.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЯНЬЦЗИ, 18 марта, PrimaMedia. Китайцы срочно скупают соль и морскую капусту, так как напуганы возможным загрязнением моря радиацией и перебоями с поставками жизненно важного продукта. В супермаркетах города Яньцзи к прилавкам с пачками соли не подойти, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

На вопрос зачем вам столько соли, одна из покупательниц в центральном супермаркете города Яньцзи ответила, что в процессе приготовления различных блюд они употребляют 
много соли. "Также мы часто засаливаем овощи, чтобы потом кушать их в качестве приправы к рису, - уточнила женщина. - Если существует опасность заражения соли, лучше
сразу ею запастись, пока на прилавках старые запасы, чтобы потом не рисковать здоровьем своих близких".


Стоит отметить, что "очереди" за солью выстроились в крупных супермаркетах, при этом в одном из них, а также в мелких магазинах города ее уже просто нет. Также объектами повышенного спроса стали соленая морская капуста и соевый соус.

"Соляной ажиотаж" волной прокатился по всей стране, многие жители Китая объясняют это страхом перед "японской" радиацией, которой в будущем может быть заражена произведенная из морской воды соль.

Власти стараются успокоить население заявлениями по телевидению о том, что соль добывается не только из морских глубин, но и из земных недр, а потому никаких проблем с ее нехваткой не возникнет, и здоровью китайских граждан ничего не угрожает.

http://primamedia.ru/news/18.03.2011/149702/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1209 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]