Суббота, 16.12.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Китай скупает российский Дальний Восток
16:02
Китай скупает российский Дальний Восток

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Китайцы вкалывают на дальневосточных стройках от зари до зари, ведь им самим жить в этих домах (фото «PhotoXPress»)

В то время, пока Россия спорит с Японией из-за крохотных Курил, которые, конечно, отдавать ни в коем случае нельзя, Китай тихой сапой отбирает у нас весь Дальний Восток. Власти КНР объявили, что в зоны Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономии, где проживает большое количество китайцев, инвестировано за прошлый год $3 миллиарда. Это в четыре раза больше, чем регионы получили из Москвы. При существующей чиновничьей коррупции совершенно ясно, чьи интересы там соблюдаются в первую очередь.

Китайцы активно заселяют Дальний Восток и вкладывают деньги в его развитие не бесконтрольно. Каждая взятка, каждый поход в ресторан с российскими чиновниками у них под строгим учетом. Для лучшего контроля над зонами освоения наших территорий в приграничной с РФ провинции Хэйлунцзян созданы специальные органы. В Харбине сидит сотня чиновников «специальной руководящей группы» и контролирует развитие региона по собственному плану.

Если же что-то вдруг идет не по их желанию, то на каждый рубль из Москвы тут же высылаются три бакса из Харбина, и Дальний Восток снова живет по китайскому расписанию.

- Я не исключаю, что через пять или десять лет, когда Дальний Восток окончательно переориентируется экономически, духовно и культурно, может произойти его плавное отпадение от России. Уже сейчас там выросло два поколения молодых людей, которые в Москве или Санкт-Петербурге никогда не были - спасибо растущим тарифам на авиа- и железнодорожные перевозки, а вот в Китае были неоднократно, - уверен эксперт по российско-китайским отношениям, действительный государственный советник РФ I класса Юрий Солодухин.



Желтолицых соседей уже не остановить (фото «ИТАР-ТАСС»)

Как будто вторя ему, в китайской прессе выступил министр обороны КНР - генерал-полковник Лян Гуанле.

- В течение следующих пяти лет наша армия будет усиливать подготовку к военному конфликту во всех стратегических направлениях, - заявил министр.

Что это за стратегические направления, остается только догадываться.

Анекдот в тему

2020 год. В Хабаровском крае социологи провели опрос на тему: «Как вы относитесь к Китаю?» 20 процентов респондентов ответили - «хорошо», 80 процентов - «очиньна хоросо».

Опубликовано 14 Февраля 2011 г.

Максим САМОХИН

Источник http://www.eg.ru/daily/politics/24098/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2036 | Теги: Китай, Дальний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Словоблудие. Цифры пожалуйста. Сколько китайцев, где поселились.
А то махать языком мы все горазды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]