Вторник, 21.11.2017, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Китай проводит масштабную антипиратскую кампанию
16:12
Китай проводит масштабную антипиратскую кампанию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Да, наверное, у многих из нас словосочетание «китайская продукция» автоматически вызывает ассоциацию с миллионами разновидностей псевдоайфонов, всяких там андроид-планшетов, поддельных флешек и прочих ухищрений.

Я даже помню, как мне знакомый показывал ноутбук, где китайцы хитрым способом изменили Win98 до неузнаваемости, сделав ее практически идентичной WinXP (для непосвященного пользователя), заменив все реальные хардварные данные на поддельные. В результате ноут на основе P2 показывал характеристики, как продвинутый P4.

В общем, о китайцах и их продукции можно не только книги писать, а целые библиотеки заполнять такими книгами. Конечно, есть и хорошая продукция, но все же очень большое количество китайских товаров основаны на разработках других компаний, на софте других компаний, понятно что последние не получают никакой сатисфакции в результате такого наглого копирования.

В общем, теперь китайское правительство собралось забыть о темном ИТ-прошлом страны, и начать масштабную борьбу с пиратами и пиратской продукцией.

Снова как тут не вспомнить поддельные китайские куриные яйца, фотографии процедуры приготовления которых появились давненько уже на многих популярных ресурсах (фишкинет, ага). И вот, правительство Китая собирается положить конце всему этому. Премьер Китая, Wen Jiabao, сообщил на этой неделе, что правительство собирается положить конец импорту и экспорту пиратского ПО, DVD, книгам и другим товарам, которые нарушают авторское право и различные патенты. Похоже на то, что правительство Поднебесной хочет обелить свою страну, и начать все с белого листа (но с уже «одолженными» в течении многих лет чужими технологиями, которые никто назад не заберет)?

Начинается кампания по борьбе с пиратством в конце октября, и продлится целых полгода, после чего, как надеется правительство Китая, пиратской продукции станет заметно меньше. Новостные агентства этой страны в один голос твердят, что «виновные будут подвергнуты серьезным наказаниям». Так что кампания, похоже, действительно масштабная. Кстати, китайцам теперь приказано работать только с лицензионным программным обеспечением.

Возможно, конечно, что Китай стал просто идти на уступки правительству США, которое уже давно объявило о том, что если Китай не прекратит нарушать авторское законодательство, то к этой стране будут применены самые серьезные экономические санкции — а ведь это не очень хорошая перспектива для развивающейся столь бурно страны. Конечно, есть вариант, что Китай проведет парочку показательно-образцовых операций, и все останется по-прежнему, но как-то уж очень много об этом говорят в китайских СМИ.

Кстати, только рынок пиратского ПО оценивается примерно в 7,6 миллиардов долларов для Китая. Страшно даже подумать, сколько же эта страна зарабатывает на пиратских товарах в общем. Думается, что это довольно значительная часть бюджета, с которой, вроде как, Китай готов расстаться для обеления себя в глазах ближних и дальних соседей.

Что же, китайфонам пришел конец? Мне кажется, вряд ли.

Via CNET

Источник http://habrahabr.ru/blogs/massmedia/106543/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1114 | Теги: пираты, Китай, закон | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Лично я об этом догадывался. Знать стал, когда прочел, что один владелец айфона нашел в нем фото девушки китаянки с конвейера по производству этих устройств smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]