Пятница, 28.07.2017, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » Китай по полочкам. Почему остался жив китайский император (часть 2)
14:52
Китай по полочкам. Почему остался жив китайский император (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После тюрьмы за хорошее поведение выдали жену. Кегебистка из простых. Цветы это не только семейное счастье, но и работа. Теперь Пуи садовник.

Последние годы Пуи был садовником императорского парка в Пекине и архивариусом национальной библиотеки. Умер на свободе в 1967 году. Навряд ли бы с ним что-то сделали маоисты. С родственниками же не сделали. Его даже не исключили из состава Народного политико-консультативного совета Китая – элемента полуфиктивной, но всё же многопартийной системы.

(До такого ублюдочного кретинизма как однопартийная система Китай не дорос. Даже в Северной Корее есть несколько партий. Советские люди примерно понимают, где они жили, но только примерно. Китайский вариант был недостижимой мечтой даже для периода хрущёвской оттепели. Тогда очень робко и заикаясь бурчали про «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», то есть как-то сюрреально допускалась особая «партия беспартийных», но только методом телепатических сигналов. Развернуть мысль на словах – немел язык. Как это, «несколько партий»? «Партия» - это ясно что. «Купил - выпил». Чего уточнять-то. Что купил ясно, что выпил – тоже. «Вы член партии? – Смотря какой» - было анекдотом, люди понимающе смеялись. Это не Азия. Это АФРИКА.)

Китаец предаёт легко и без сожаления, но эта лёгкость позволяет ему сохранить лицо. На самой глубине падения он вполне сознает, что всё ещё повернется десять раз, он сменит по кругу всех хозяев и останется при своём интересе. А интерес у него не такой уж и шкурный, как это кажется. Китаец любит родину и родню, для него очень важна идея преемственности и хорошая память о себе. Даже материальное благополучие, к которому он так стремится, итогом имеет оставление наследства потомкам. ЭТО вершина китайского бизнеса, а не нагибание конкурентов и не личное преуспеяние.

Китаец трудолюбив и уже это плохо сочетается с предательством. Предатель лентяй, стремящийся жить за чужой счёт. За счёт чего жили сотни лет миллионы китайцев? Только за счёт себя и своего трудолюбия. Все их колонии при значительности территории не могли бы прокормить и одной провинции. Китайцы колонисты, но они не колонизаторы.


Итог жизни. Перед смертью Пуи приняли в пионеры. Начал гольфистом и императором, закончил скаутом и советским "пенсионером". Партия.

Индивидуально китаец подлец. Но это не подлый народ. Русские более всего ненавидят предательство, и, раз предав, не поднимаются никогда. Дальше – не хочу продолжать.

Китай вполне могут развинтить, потому что ключи от китайского мира на Западе. В результате китайцы потеряют 10-20-50-пускай 100 лет. Но в исторической перспективе они своё возьмут. Если мыслить категориями столетий это будущий мировой гегемон. При всём том, что деловые качества китайцев средние, интеллект - весьма средний, а захватчики они никакие.

Запад может выстоять – но только на протезах робототехники и дальнейшего изменения экономического фундамента мира. И опять-таки это всегда может обернуться бумерангом. Монополия на ядерное оружие продержалась 50 лет. Столько же может продержаться монополия на производство роботов? Думаю не больше.


Представьте нашего цесаревича Алексея в образе первой фотографии... и последней. Не можете? А китайцы смогли.

Галковский Дмитрий Евгеньевич
2010-04-22 06:37:00

Источник http://galkovsky.livejournal.com/164416.html


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1400 | Теги: Китай | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
(жжот) biggrin

2  
Кан Ювэй это да, это сила.

А Галковский - типичный городской дурачок.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]