Понедельник, 21.08.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 24 » Китай планирует разработать новый истребитель пятого поколения
20:00
Китай планирует разработать новый истребитель пятого поколения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Китайская армия через восемь лет будет располагать собственными истребителями пятого поколения, выяснила американская разведка. По словам официального представителя Национального военно-воздушного и космического разведывательного центра США Уэйна Алмена, этот самолет, возможно, сможет противостоять американскому истребителю-невидимке F-22 Raptor.

Уэйн Алмен, выступая на слушаниях, проведенных членами комиссии Конгресса США по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности, признал, что собирать разведывательную информацию в Китае очень сложно. По словам Алмена, США еще предстоит разобраться, сможет ли новый китайский истребитель противостоять на равных F-22. Представитель разведывательного центра выразил уверенность, что, в любом случае, самолет можно сравнить с американским аналогом.

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс неоднократно высказывал убеждение в том, что ВВС США сохранят свое тактическое превосходство в воздухе в течение многих ближайших лет. Он считает, что это преимущество обеспечат и другие истребители пятого поколения - F-35, которые сейчас дорабатываются. Чтобы ускорить работы по программе, Гейтс, несмотря на сопротивление некоторых законодателей, решил ограничиться закупкой всего 187 истребителей F-22.

Министерство обороны США собирается приобрести до 2014 г. 513 F-35, а к 2034 армия должна иметь почти 2,5 тысячи таких боевых машин. Ранее глава Пентагона высказывал уверенность, что когда Китай получит свои истребители пятого поколения, в США будет более тысячи F-22 и F-35. Таким образом, все равно преимущество США в этой сфере будет однозначным.

Напомним, что в РФ также проводятся испытания истребителя пятого поколения Т-50. Уже успешно прошли шесть испытательных полетов. Конструкторской разработкой истребителя занимается ОКБ «Сухого». Предполагается, что истребитель поступит на вооружение российской армии до 2015. Эксперты признают, что Т-50 может противостоять американскому F-22 Raptor, но к тому времени самолет уже может морально устареть.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]