Понедельник, 21.08.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Китай и Индия снова растут
20:38
Китай и Индия снова растут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Картинка кликабельна.

Британский экономист скомпилировал данные о ВВП за 2000 лет. Как видите - большую часть времени на мировой экономической арене доминировали Китай с Индией. Почему-то Италия, которая представляет и Римскую империю в том числе, выглядит как то слабовато. А России тут нет вообще.

Ну в общем-то "британский ученый" - это диагноз, как вы знаете. Но картинка иллюстрирует мой старый тезис насчет того, что сумма всех благ и ресурсов мира есть величина в первом приближении постоянная, и поэтому если кто-то стал богаче - значит, кто-то стал беднее.

То есть государства просто отбирают друг у друга ресурсы и блага. Чтобы подняться - надо кого-то опустить.

И после того, как мы узнали, что около 1/4 всех мировых ресурсов уходит на США с населением всего лишь в 1/20 мирового - мы знаем, кого нужно опустить, чтобы всем нам стало лучше.

BBird, источник материала - http://economist.com/node/16834943
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 954 | Теги: мировой ВВП, ВВП за 2000 лет, график изменения ВВП, Китай и Индия снова растут | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
афтар: "мы знаем, кого нужно опустить, чтобы всем нам стало лучше"
Ну дык процесс уже идет.
За картинко спасибо - таких данных еще не встречал.
Да вот приставка "британский ученый" действительно как то смущает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]