Воскресенье, 22.10.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Китай и Газ.
09:05
Китай и Газ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К лету Россия и Китай выйдут на подписание финальных документов по поставке природного газа

Переговоры между Россией и Китаем по поставке природного газа продвигаются очень конструктивно. К лету стороны возможно подпишут финальные документы. Об этом заявила начальник Управления развития бизнеса на новых рынках ООО "Газпром Экспорт" Марина Сурженко 2 февраля в Москве.

"Переговоры сейчас у нас вышли на финишную прямую и мы можем с большой долей уверенности прогнозировать, что к лету мы выйдем на подписание финальных документов," -- сказала Марина Сурженко в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа в ходе первого дня форума "Россия-2011".

По ее словам, одна из основных причин такой уверенности заключается в том, что фундаментально пришло время к тому: и Китай готов подписать данные документы, и состояние российской инфраструктуры, а также российские планы говорят о том, что Россия готова полностью обеспечить потребности китайской стороны, которые были озвучены.

"Мы понимаем, что у нас колоссальные ресурсы находятся на Востоке страны и в Западной Сибири, и мы, конечно же, не можем игнорировать этот большой рынок /в Китае/", -- сказала представитель ООО "Газпром Экспорт".

Собеседница напомнила, что в сентябре прошлого года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Китай, стороны подписали документ об условиях поставки российского газа на китайский рынок. "Это был перелом в нашем процессе", -- подчеркнула она.

Комментируя мнение некоторых аналитиков о возможной конкуренции между Россией и странами Центральной Азии в поставке газа в Китай, собеседница сказала, что это вЂ" очередной миф, который "активно поддерживает рынок". "Российский газ абсолютно конкурентоспособный", -- сказала она, добавив, что Китай при текущем развитии отечественного рынка "в состоянии принять российский газ по ценам, конкурирующим с СПГ".

Отметив, что Центральная Азия может составить "в каком-то смысле тактическую конкуренцию", Марина Сурженко сказала: "Но в дальнейшей перспективе мы не видим альтернативного решения для обеспечения энергобаланса КНР. И для нас это баланс интересов сторон".

Китайская национальная нефтегазовая корпорация и "Газпром" подписали 27 сентября 2010 года основные условия поставок природного газа из России в Китай. Документ, по словам министра энергетики России Сергея Шматко, согласовывает "все основные вопросы по поставкам российского газа в Китай, кроме цены".

http://russian.people.com.cn/31518/7280163.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1314 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
ага давайте давайте разбазаривайте ресурсы страны ...

2  
Казахи тоже с Китаем торгуют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]