Воскресенье, 28.05.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Китай - "бурно-загрязняющаяся" страна
11:00
Китай - "бурно-загрязняющаяся" страна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сталелитейный завод Тианджина в провинции Хебей

Китай - бурно-развивающаяся страна. На долю Поднебесной уже приходится 40% всех выбросов углекислого газа мира. Каждый день в Китае запускается в эксплуатацию по одной угольной электростанции, а каждую неделю в стране строится столько автодорог, сколько было построено в России за весь прошлый год. У этого бурного развития Поднебесной есть обратная сторона медали.



Семья, состоящая из 5 детей, возрастом от 2 до 5 лет. Дети переехали из Китайской Внутренней Монголии в предместья автономного региона Нингксия, чтобы жить и трудиться в индустриальном районе



Сточные воды, стекающие в Жёлтую Реку, которая протекает в индустриальном районе Лсенгмиао Внутренней Монголии



Ху Ли (11 лет), который живёт в Сюаньвэй, провинции Юньнань. Мальчик родился с раковой опухолью.



Сброс сточных вод в реку Янцзы заводом, производящим фтор в провинции Джангсу



Более 50 больных раком в деревне Гуксин, провинции Хебей



Сброс сточных вод сталелитейного завода в реку Анианг провинции Хенан



Многие реки и водоёмы провинции Гуангдонг сильно загрязнены



Рабочий завода в городе Уюхай Внутренней Моноглии Китая

21.10.09
Источник http://www.priroda.su/item/1179

Китай обогнал США по выбросам углекислого газа

В рейтинге государств, загрязняющих окружающую среду вредными веществами, произошли изменения. Соединенные Штаты больше не являются лидером в этом списке: пальма первенства перешла Китаю. При этом ученые затрудняются сформулировать, когда именно Китайская Народная Республика успела выйти на первое место по выбросам углекислого газа в атмосферу, поскольку основывают свой анализ на данных 2004 года.

Сенсационный вывод был сделан профессорами Калифорнийского университета. Он содержится в докладе, который планируется обнар...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1765 | Теги: загрязнение воздуха, США, парниковые газы, CO2, Китай | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]