Суббота, 19.08.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру
15:46
Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Уроженец провинции Хэнань, 24-летний Дай Хайфэй – вчерашний выпускник архитектурного института с дипломом дизайнера. А ведь выпускникам китайских ВУЗов в последнее время не только трудно найти работу, но ещё и доступное жильё: аренда даже крошечной комнаты в Пекине стоит недешево.

Жилье в столице всегда дорогое. Пекин – не исключение из этого правила. И чтобы сэкономить на жилье хитроумный 24-летний китаец Дай Хайфэй придумал оригинальный способ. Он придумал и построил оригинальное жилье в форме яйца. Экологичное и недорогое в изготовлении жилье решает сразу несколько проблем – не нужно платить за аренду квартиры и за проезд, ведь Дай Хайфэй установил свой домик перед зданием офиса, в котором работает


По окончании ВУЗа Дай Хайфэй устроился работать в пекинскую компанию архитектурного проектирования. Сначала он снимал комнату площадью десять с лишним квадратных метров, за которую платил 900 юаней ($128) в месяц. В результате он был вынужден сильно экономить на еде и всём остальном.


Тогда молодому специалисту пришла интересная идея, и он применил свои дизайнерские умения на практике, создав оригинальный домик в форме яйца.


Однокомнатный домик внутри отделан полосками бамбука, а снаружи покрыт мешками с опилками в качестве утеплителя. Внутри есть кровать и небольшая тумбочка, а также освещение. Санузла в домике нет - душ Дай Хейфей принимает во время посещения бассейна, а в туалет бегает в соседние кафешки.


Для того, чтобы освещать дом-яйцо, китаец использовал солнечную батарею. Хотя проблему отсутствия отопления решить не удалось: внутри домика температура всего на несколько градусов выше, чем снаружи.


На создание своего нового жилища Дай Хейфей потратил 6 400 юаней ($960). Экономия налицо - теперь не нужно тратиться на аренду и плату за проезд до работы. Да и подобное сооружение может стать отличной демонстрацией дизайнерских навыков и помочь молодому специалисту найти новую работу. К тому же Дай Хейфей стал местной достопримечательностью.

Источник http://svpressa.ru/travel/photo/34958/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1122 | Теги: Китаец, Китай, дом, Пекин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Автоприцеп при сравнимой стоимости несоизмеримо удобнее. А если посмотреть, как постсоветский садовод ставит на четыре валуна подержаный КУНГ и получает эимний домик с удобствами во дворе, то жалко становится китайцев...

2  
Автоприцеп стоит как дерьмовая комната в Орехово-Зуево при нынешних диких ценах. А цены в Пекине пониже Московских. То есть не выгодно.
Еще вопрос, кто разрешил ему строить на этом месте. Наверняка незаконная застройка. Могут выкинуть.
В принципе за 960 баксов проще бытовку купить. А в Китае она наверно дешевле. Всяко лучше этой дыры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]