Четверг, 27.07.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Кишечная палочка и Саакашвили помогут России
19:47
Кишечная палочка и Саакашвили помогут России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Объединившись, они могут не пустить нашу страну в ВТО.

«Нет худа без добра», – гласит народная мудрость, и это действительно так. Добро порой приходит оттуда, откуда его никто не ожидал. То, что от новой кишечной инфекции, попавшей в Европу, предположительно, с испанским огурцами (хотя их уже вроде как и реабилитировали), болеют и умирают люди, конечно, очень плохо. И в свете этого обстоятельства действия наших санитарных властей, запретивших ввоз в Россию любых овощей из Европы, представляются совершенно правильными.

Даже если при этом страдают интересы торговцев, которые собрались писать коллективное письмо премьеру Путину, поскольку тысячи тонн их товара уже едут к нам и теперь, после запрета, их, скорее всего, придется просто выбросить. Убытки, конечно, будут не шуточные, но жизни людей дороже. Отобьют они свои бабки на следующих поставках, когда врачи совладают с распространением заразы. Ведь от нее, по последним данным, уже умерли 17 человек, заболели 1500, а темпы распространения не снижаются и заболевшие есть в разных странах.

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал решение Роспотребнадзора запретить ввоз овощей из стран ЕС, а вот представитель Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла заявил в пятницу, что запрет Россией на ввоз овощей из всех стран-членов Евросоюза идет вразрез с принципами ВТО, куда РФ планирует вступить в ближайшем будущем, сообщает Интерфакс.

«Мы рассматриваем данный запрет как серьезный вопрос. Меры России являются необоснованными и непропорциональными. Россия сейчас находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними. И по этим причинам мы требуем срочной отмены запрета», – сказал Валенсуэла на пресс-конференции в Москве. Иными словами, торговля овощами должна продолжаться, несмотря на страдания и смерти людей. Вот уж действительно: «Ничего личного – только бизнес».

Российские власти, однако, не намерены отказываться от запрета на ввоз овощей и ожидают от Еврокомиссии разъяснений по поводу качества поставляемой в РФ продукции, заявил премьер Владимир Путин на совещании в Сочи в пятницу. Он отметил, что России «не нравится» эта ситуация в экономическом плане. «Сейчас не осень, а лето. Мы заинтересованы в поступлении этой продукции», – сказал он. В то же время Путин выразил удивление реакцией Евросоюза на интерес России к этой проблеме. «Я не знаю, какому духу это противоречит, но огурцы, от которых люди умирают, действительно «дурно пахнут», – отметил он.

В этой ситуации остается только порадоваться, что Россия еще не член ВТО и имеет полное право решать самостоятельно, какую продукцию завозить, а какую – нет. Если сейчас, не будучи никому ничем обязанной, она получает подобные упреки от Еврокомиссии, то можно только представить, какой шквал критики обрушился бы на нее за подобное решение, если бы она уже находилась в ВТО. Впрочем, тогда это было бы попросту невозможно, не зря же ни одна из европейских стран не ввела таких запретов, хотя, наверняка, многим хотелось бы. Нам осталось бы только покорно получать овощи отовсюду и наблюдать за работой смертельной палочки, уповая на то, что лекарство от нее вот-вот найдут. Впрочем, если этот запрет послужит причиной для очередной затяжки приема России в ВТО, то это и будет то добро, о котором идет речь в начале статьи.

Единым фронтом с кишечной палочкой по имени «E.coli» в этом вопросе может выступить и президент Грузии Михаил Саакашвили. Только в отличие от нее он против членства России в ВТО вполне осознанно. Ранее проблему с ним собирались уладить США, выступающие, на словах, по крайней мере, за скорейшее вступление в России в ВТО, но накануне стало известно, что у них ничего не получилось.

В минувшую среду президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Рим на праздничные меро...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1614 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Саака все таки дал согласие на вступление РФ в ВТО, без каких либо требований.

2  
Вступление РФ в ВТО - это крах отечественной экономики и, прежде всего,сельского хозяйства России. Не допустить этого очередного предательства интересов России Медведевым может только В.В.Путин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]