Понедельник, 25.09.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Киргизия в прицеле наркомафии, или «Вся власть – наркобаронам!»
17:03
Киргизия в прицеле наркомафии, или «Вся власть – наркобаронам!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

6 сентября Киргизию облетела информация о том, что вскоре наркомафия готовится «протащить» через территорию республики 3 тонны наркотиков, организовав для этого вооруженное вторжение, аналогичное тому, что имело место во время Баткенской войны 1999-2000 гг., когда каждый из боевиков нёс с собой по 20-30 кг зелья.

Сейчас в приграничных районах Таджикистана и Афганистана скопилось большое количество наркотиков, которые надо сбыть. Этих запасов хватит на 3-4 года даже при снижении урожая опиумного мака в Афганистане в нынешнем году. Весь урожай уже закуплен наркомафией на корню и теперь его надо доставить «потребителям».

В октябре в Киргизии - парламентские выборы. По мнению ряда аналитиков, власти нагнетают ситуацию, чтобы ввести чрезвычайное положение и отменить выборы. Наличием этих планов объясняют и слухи о возможном повторении межэтнических столкновений на юге, а также о том, что в приграничных районах Киргизии сосредоточено до 2 тыс. боевиков, готовых вторгнуться в страну.

Информация о задержании в Киргизии крупных партий наркотиков поступает непрерывно. После падения в апреле 2010 года режима К. Бакиева количество и объемы перехваченных партий заметно увеличились. Вот только последние сводки. За первую неделю сентября в республике изъято более 4-х тонн наркотиков. 3 сентября в Узгенском районе за выращивание конопли задержан участник одной из местных организованных преступных группировок. На его приусадебном участке было обнаружено 986 килограммов конопли, предназначенной для изготовления марихуаны и гашиша. На следующий день был задержан 22-летний житель Баткенской области, у которого при личном досмотре нашли 3 килограмма 55 граммов героина. 4 сентября в селе Жаны-Пахта Сокулукского района задержана автомашина, в багажнике которой обнаружено 6,1 кг индийской конопли. На личном участке водителя машины, которым оказался 40-летний местный житель, была найдена целая плантация индийской конопли общей массой 2,7 тонны. В Узгенском районе на пастбище Кичи-Тепши, принадлежащем местному жителю, обнаружено 97 кустов марихуаны общим весом 70 кг. В селе Коммунист того же района задержан 36-летний местный житель, у которого найдено 7 кг марихуаны и 150 граммов опия. 5 сентября в огородах у двух жителей села Шекер Кара-Бууринского района изъято 14 кг конопли.

Киргизская наркоторговля приобретает все больший размах. Значительной увеличение наркотрафика отмечается в Иссык-Кульской области. В течение января – августа 2010 г. в области раскрыто 183 преступления, связанных с наркотиками. Объем перехваченных наркотиков (120 кг 283 г) возрос по сравнению с тем же периодом 2009 года на 44%. Только во время операции «Мак-2010» было уничтожено 139 тонн 711 кг растительной массы дикорастущей конопли. При всем этом Иссык-Кульская область в отличие от южных регионов, через которые пролегают основные маршруты наркотрафика, - не самая наркотизированная область Киргизии.

Последствия расцвета наркобизнеса в Киргизии все сильнее ощущают на себе соседние страны, прежде всего – Россия и Казахстан. 30 августа в Алматинской области Казахстана на посту «Рубеж-Актерек» задержан гражданин Киргизии, перевозивший около 1,8 килограмма героина. В аэропорту Новосибирска 1 сентября задержан гражданин Киргизии, у которого обнаружили 1,5 кг героина. Увеличение наркотрафика таможенные службы Новосибирской области фиксируют с начала 2010 г. Все больше наркотиков поступает в другие приграничные российские области, особенно географически близкие к Киргизии регионы Урала и Сибири.

Руководитель Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Киргизии полковник Александр Зеличенко в опубликованной 8 сентября в киргизской газете «Белый Парус» громкой статье под названием «Кыргызстан: «Вся власть – наркобаронам!»?» пишет: «Кыргызстан… по-прежнему испытывает мощнейшее негативное влияние афганского наркотрафика. Более того, в последние годы наркоэкспансия становится все более агрессивной, пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ни изготовителям ни продавцам не место на Земле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]