Вторник, 12.12.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Киргизия. Россия заявила о поддержке новой власти, Госдеп США осторожен
18:13
Киргизия. Россия заявила о поддержке новой власти, Госдеп США осторожен

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Временное правительство Кыргызстана объявило, что распускает парламент и забирает функции президента и кабинета министров республики, передает Эхо Москвы. По словам главы временного правительства Розы Отунбаевой, оно будет действовать в течение полугода, а за эти полгода новая власть надеется «принять новую Конституцию».

Отунбаева сообщила, что вскоре последуют декреты о возвращении незаконно приватизированных стратегических объектов, а также о восстановлении тарифов ЖКХ и снижении цен на электроэнергию. Также будет создана комиссия по расследованию резонансных преступлений, включая события последних дней.

Премьер-министр России Владимир Путин в телефонном разговоре с Розой Отунбаевой поддержал новую власть в Кыргызстане. В.Путин отметил, что «исходя из особого характера отношений двух стран Россия всегда оказывала и готова оказывать необходимую гуманитарную помощь», передает РИАН. В ближайшее время в Москву вылетит Алмаз Атамбаев для переговоров с российскими властями.

На встрече с журналистами Р.Отунбаева заявила, что «временное правительство ждет реакции соседних государств» и что пока свою поддержку новой власти выразила лишь Россия, цитирует ИА 24.kg. «Реакция соседей по региону пока неизвестна», - сказал Р.Отунбаева.

При этом представитель Государственного департамента США Филипп Кроули (Philip Crowley) вчера, 7 апреля, осторожно высказался по поводу ситуации в Киргизии: «Мы по-прежнему думаем, что прежнее правительство Кыргызстана остается у власти», - сказал он в среду, 7 апреля. Кроули рассказал, что сотрудники посольства США в Бишкеке находятся на постоянной связи с правительством Кыргызстана (прежним – ред.), и хотя США высказывало правительству Кыргызстана (прежнему – ред.) свою озабоченность и по поводу несоблюдения прав человека, и по поводу коррупции, однако все равно Америка хотела бы, чтобы «Кыргызстан развивался также, как и все страны региона». Кроули заметил, что США осуждают насилие, которое привело к гибели людей, и призывают стороны к соблюдению закона. Кроули также отметил, что центр транзитных перевозок «Манас» работает в обычном режиме.

На данный момент есть данные о 74 погибших во время беспорядков в Бишкеке. В интервью «Эху Москвы» Роза Отунбаева возложила ответственность за гибель людей на прежнюю администрацию, чьи действия и вызвали волнения в республике. Также она заявила, что Бакиев сейчас находится на юге страны, в Джалал-Абаде, и пытается мобилизовать людей в свою защиту. «Это является предметом нашей озабоченности», - сказала Р.Отунбаева


Сын президента Киргизии прибыл в Вашингтон для переговоров

Одновременно с Бакиевым-младшим в американскую столицу прилетел глава МИД Киргизии Кадырбек Сарбаев. Никаких комментариев по поводу цели своего визита Сарбаев не дал. 


"Пока еще рано что-то комментировать, - сказал Сарбаев. - Я думаю, что с утра смогу что-то сказать". Кроме того, глава МИД заявил, что пока не может оценить, кто контролирует власть в Киргизии. Министр сказал, что поддерживает телефонную связь с республикой.

Ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что новые власти не будут пересматривать соглашения между бывшей советской республикой и США, касающиеся размещения в Манасе американской военной базы. ВВС США используют базу в Киргизии для поддержки военной операции в Афганистане.

6 и 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот. Правительство народного доверия, сформированное оппозицией, заявило о том, что берет на себя функции президента и правительства. О поддержке новой власти уже заявили армия и милиция. Президент Курманбек Бакиев, по некоторым данным, находится в Джалал-Абаде, где собирает своих сторонников.

"Лента.Ру"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]