Воскресенье, 20.08.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Киргизия.На арене Феликс Кулов
17:39
Киргизия.На арене Феликс Кулов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Кыргызстане сохраняется неустойчивая политическая обстановка, в которой на политическую сцену вновь выходит один из капитанов кыргызской политики постсоветской эпохи – Феликс Кулов. В момент, когда временное правительство страны пытается справиться с проблемами настоящего и начинает задумываться об отношении к событиям прошлого, Феликс Кулов дал EurasiaNet.org эксклюзивное интервью, в котором выступает за прагматизм.


В результате политических волнений 6-7 апреля была низложена администрация Курманбека Бакиева и многие рядовые жители Кыргызстана желают теперь покончить со старыми порядками. В частности, все больше и больше людей, похоже, начинают склоняться в пользу назначения на властные посты более молодых людей новой формации.

Как и многие ведущие представители временного правительства, Кулов является ветераном в политике: на протяжении большей части 90-ых годов он занимал руководящие правительственные посты, а с 2005 по 2007 гг. возглавлял правительство республики. Как и за некоторыми другими кыргызскими политиками высокого ранга, по пятам за ним следуют обвинения в коррупции. В случае с Куловым, он в 2001 году даже отбыл тюремное наказание по сомнительному обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что одним из решающих факторов в отстранении последних двух президентов страны – Бакиева и Аскара Акаева – явилось засилье коррупции, Кулов уверен, что следующему правительству Кыргызстана потребуются опытные кадры. Руководители временного правительства пообещали провести выборы через полгода.

"Если мы говорим о том, чтобы поставить у руля абсолютно новых и молодых людей, это будет неправильно, – говорит он. – Если сейчас к власти придут молодые люди без всякого опыта, они будут учиться [в процессе работы], от чего только будут страдать люди. [В правительстве] должны быть опытные и молодые люди, этакий гармоничный симбиоз".

Кулов с одобрением отозвался о намерении временного правительства установить в стране "парламентскую систему западноевропейского образца". О своих планах как лидера партии "Ар-Намыс" (Достоинство) он предпочел не распространяться. Однако он подтвердил, что возглавляемая им партия будет принимать участие в выборах и выразил готовность работать в правительстве. "Но сначала нам нужно провести выборы", – предостерег он.

Он исключил для себя возможность баллотироваться на должность президента, если будущая система, как и ожидается, будет предусматривать сравнительно слабого главу исполнительной власти. "Если это будет номинальное президентство, то это неинтересно. Им нужно найти какого-нибудь пенсионера, который захочет сесть на это место. Я руководитель политической партии. Я не могу просто восседать и ничем не заниматься. Я должен что-то делать", – сказал экс-премьер.

Феликс Кулов подверг критике подход временного правительства к Бакиеву, который сейчас находится на юге страны, на своей малой родине, раздавая провокационные интервью и заявляя, что все еще является законно избранным президентом страны. Временное правительство перепробовало различные методы, чтобы заставить Бакиева уйти с политической сцены, сначала предложив ему гарантии безопасности в изгнании, затем объявив о намерении арестовать его. Бакиев заявил, что если временное правительство попытается взять его под арест, то прольется кровь.

Кулов призвал руководителей временного правительства отстранить Бакиева от власти правовыми методами в порядке импичмента. В разыгрывании данного эндшпиля первоочередной целью должно стать недопущение нового кровопролития и действия исключительно в правовом поле. "Семьи погибших совершенно не желают, чтобы Бакиев покидал пределы страны: им нужно привлечь его к судебной ответственности, – подчеркнул Кулов. – Он обязан ответить за гибель людей и вернуть похищенные средства".

По словам Кулова, если бы он являлся членом временного правительства, он бы добивался возвращения ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1213 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]