Вторник, 19.09.2017, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Киргизия: Кое-что становится ясным
17:12
Киргизия: Кое-что становится ясным

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По сообщению «Эха Москвы», опубликованному в «Первоисточник | ЕР.ru», Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. В ходе разговора российский премьер-министр пообещал поддержку республике.

«Первоисточник» – он ЕР. Поэтому вряд ли можно допустить, что данная информация была опубликована с малейшим риском несогласия её реального первоисточника. При всей безграничности доверия к СМИ, этому, полагаю можно доверять.

Разумеется, разговор состоялся не для того, чтобы ВВП, по рекомендации А. Мельникова, изучил перспективу быстрой-быстрой капитуляции. Россия заинтересована в стратегическом партнёрстве с Киргизией вне зависимости от внутриполитических киргизских решений. Кто у вас у власти – ваше дело, соблюдайте «правила игры», и мы будем с вами сотрудничать. Нормальная прагматичная позиция.

В свою очередь, Р. Отунбаева пообещала, что новая киргизская власть будет соблюдать все взятые на себя обязательства. По сообщению ИТАР-ТАСС, это касается и расположенного в Бишкекском аэропорту американского Центра транзитных перевозок (американцы за это платят, рыночный факт).

Возникает вопрос, не рано ли В.В. Путин заговорил с новой властью? Ведь К. Бакиев, возможно, ещё находится в Киргизии. Сначала сообщили, что он улетел за границу, потом – что он в Оше, потом – что в Джелалабаде. Дело в том, что даже если Бакиев может собрать достаточно сил, чтобы идти отбивать Бишкек, ему не следует решаться на столь кровопролитную акцию. И если Россия признаёт поражение Бакиева, это – почти гарантия, что штурмовать столицу он не будет. Даже при наличии технических возможностей.

Итак, у себя шумим, стреляем, но мы по-прежнему друзья. Для России на краткосрочную перспективу с Киргизией ясность есть.

В чём нет ясности? Пока непонятно, что такое правительство народного доверия. Соответствие термина содержанию второстепенно. Важно не то, насколько широкие народные массы это правительство представляет, может ли оно действовать от имени всего киргизского народа. Важно, может ли оно действовать эффективно и в правовом поле. Переворот пятилетней давности, который был очень правильным с точки зрения энтузиастов цветных революций, был произведён не только деятелями оппозиции и политическим волеизъявлением масс. Активное участие в Тюльпанной революции принимали представители криминала. Речь идёт не о теневых финансовых кланах, какие играют существенную роль в Казахстане, а об откровенной брутальной преступности, о киргизских гангстерах и наркоторговцах. Их очень не устраивал первый президент Кыргызстана Аскар Акаев. Это был не успешный политик, хотя на фоне многих постсоветских лидеров он выгодно выделялся в умственном плане. До того, как стать киргизским президентом, он был советским профессором. Как подобает очень умному человеку, А. Акаев понимал, что «Восток – дело тонкое». Он философски относился к традициям клановости, особенно к своему клану. Другие кланы тоже жили, в том числе и откровенно преступные. Правление Акаева было достаточно жёстким, чтобы им мешать, но не достаточно жёстким, чтобы их устранить. В результате устранили Акаева. Тюльпанная же революция была просто достаточно зрелищным для внешнего наблюдателя жанровым воплощением этого нехитрого замысла. К власти пришёл К. Бакиев. Второй человек Тюльпанной революции – Феликс Кулов – постепенно был отброшен от власти. Лидеры криминала, ставшие парламентариями, погибли при загадочных обстоятельствах. Понятие вертикали власти получила очень буквальное и финансово грамотное толкование: экономикой страны плотно занялся Максим Бакиев, сын президента, и посадил своих доверенных лиц в правление пяти основных банков страны. Сейчас эти банки взяты под временное руководство Национального банка Киргизии.

Положение народных масс при Бакиеве заметного кому-либо прогресса не получило. Поднялась новая волна недовольства, переросшая в новую революцию.

Теперь главный вопрос в том, как себя поведёт, точнее – как сможет себя повести новое правительство. Если оно сможет управлять страной чисто правовыми а...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]