Воскресенье, 28.05.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Киргизия: имперская дилемма
13:25
Киргизия: имперская дилемма

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия должна ввести в Киргизию войска, но Россия не введет в Киргизию своих войск. По крайней мере в течение нескольких ближайших дней. Россия не готова действовать так, как подобает действовать империи, то есть взять на себя груз различить правых и виноватых и замирить с равной степенью твердости тех и других. Империя — это мир. И сейчас и.о. президента далекой юго-восточной республики Роза Отунбаева вспомнила об этом и обратилась к своему патрону. Россия не готова действовать так, как подобает действовать империи

Россия стоит перед дилеммой: толи она должна действовать как империя, толи как региональная держава. По сути все очень просто, но для России здесь слишком много психологии. В девяностые годы она успела отречься от своих cреднеазиатских регионов, после чего начала вновь постепенно собирать их под свой патронаж посредством региональных организаций, таких как ШОС и ОДКБ.

Последнее является непосредственным орудием воссоздания империи в форме протекторатов с непрямым управлением. Причем, по мнению России, процесс находится еще в своем начале и ей предстоит еще только завоевать в борьбе с Америкой и Китаем негласный титул главной региональной державы. А потому в ответ на призыв Отунбаевой к России действовать она автоматически начинает с того, что обращается к ШОС и ОДКБ как к квази-равным партнерам, в ожидании коллективного решения и коллективного действия. Между тем Киргизия в критической ситуации действует на архитипическом уровне: она презирает возникшие в последнее время политические структуры и обращается непосредственно к метрополии. Это важный момент, челобитная Розы Отунбаевой Дмитрию Медведеву — первый решающий жест, призывающий Россию выступить в имперском обличии. Это, кроме того, разумный шаг.

ОДКБ создавалась именно как организация, призванная постепенно собрать и сплотить вокруг России республики, а не инструмент непосредственного действия, что бы декларативно ни провозглашалось. Пока там пройдут все раунды переговоров о возможности применения военной миротворческой силы, Киргизия уже будет сгорать в окне гражданской войны. Челобитная Отунбаевой Медведеву — первый жест, призывающий Россию выступить в имперском обличии 

Кроме того, ОДКБ не примет решение действовать, ссылаясь на то, что мы имеем дело с внутренними проблемами Киргизии, поскольку ни одной стране ОДКБ нет никакого удовольствия вмешиваться в чужие дела. Включая Россию. И нет ни одной страны, которая имела бы перед Киргизией долг ввязаться в ее внутренний конфликт при помощи своих миротворцев. Исключая Россию. Потому что Россия является империей, даже не числясь ею формально. И она должна защищать своих бывших подданных, уже исходя из одного того, что, возможно, это и ее будущие подданные.

С момента призыва Отунбаевой мы не можем безразлично наблюдать, как в Киргизии льется кровь и растет число жертв. С этого момента это наши люди, за сохранность которых русские отвечают перед Богом. Хотим мы этого в данный момент или не хотим, вовремя это для нас сейчас или не вовремя — все это не имеет значения. Мы должны выполнить свой долг. Долг перед местным населением и долг перед самими собой, как перед имперским народом. Как только русские войска вступят на киргизскую землю, Киргизия де-факто превратится в российский регион. 

Отунбаева — мудрая женщина. Зачем ей нужна независимость, которая уже заведомо ясно обернется многолетней гражданской войной и истощит республику до предела или даже уничтожит ее, разобьет на части. Бывшая правозащитница предпочитает имперский мир, где существует гарантия сохранности, физического выживания, достаточного обеспечения продовольствием и всем прочим необходимым. 

Призывая русские войска, Отунбаева понимает, что как только они ступят на киргизскую землю, Киргизия пусть не де-юре, но де-факто превратится в российский регион. Такова судьба. С тех пор она будет цвести, «не опасаяся врагов, под сенью дружеских штыков». Да...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 959 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
киргизия как я где то читал - между молотом и наковальней. но надеюсь в миде все таки умные люди сидят

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]