Воскресенье, 22.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Киберинтернационал поколения NET
17:57
Киберинтернационал поколения NET

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Основным полем боя информационных войн становится киберпространство. Число пользователей Сети достигло в 2000 г. примерно 500 млн. человек и за последующее десятилетие превысило 1,5 млрд., что составляет примерно 25 % населения Земли. Около 34 % пользователей Сети приходилось в 2000 г. на США, однако доля Америки сокращается за счет рост пользователей Западной Европы (29%) и Азиатско-Тихоокеанского региона (26 %). На остальной мир пришлось 11%.В результате информационной революции возникло глобальное сетевое общество и новая экономика взаимозависимого мира. Наиболее широко доступом информации пользуется поколение NET —дети Интернета или «граждане Интернета» (netizens).

Первая политическая партия нового поколения появилась в 2006 году в Швеции. Это Партия пиратов (Всемирной Сети), которая к началу 2011 года уже существовала в 33 странах мира. В 2009 году шведская Партия пиратов, благодаря поддержке 7,1 % голосов, получила в Европарламенте 2 места. Созданы и активно действуют незарегистрированные властью Пиратские партии в США и России. Средний возраст членов партии от 20 до 30 лет. То есть это партия детей Интернета, пользователи которого являются её основным электоратом. 

Шведская Партия пиратов стала соучредителем международной организации PP International, объединившей партии киберпространства. Так как большинство этих партий создано в Европе,

Киберинтернационал ставит задачу расширения представительства политиков нового поколения в Европарламенте и государственных законодательных органах.  

Пиратские партии выступают за прозрачность государственных институтов, реформирование законодательства в области авторских прав и патентов, за укрепление права на частную жизнь во Всемирной Сети. Их основным девизом является не борьба с государственными и корпоративными секретами, а борьба за свободу слова против официальной лжи. Партийные «хактивисты» (хакер + активист) используют кибератаки не в целях личного обогащения, а в целях протеста против тех, кто ограничивает свободу слова в Сети. В результат атаки нескольких десятков или сотен таких «активистов» блокируется работа сетевого ресурса – сервера «врага».

Электорат политических партий Всемирной Сети стремительно увеличивается. Партия Интернета начала побеждать Партию телевизора в Соединённых Штатах, где американец проводит во Всемирной паутине больше времени, чем перед телевизором. За прошедшее десятилетие его среднее время нахождения в Сети увеличилось с 7 до 14 часов. Во многих странах кабельные сети теряют подписчиков, а доля видео в интернет-трафике растет.  


На фоне создания Киберинтернационала вызревает новое политическое движение поколения NET в России. Возможно, от него будет зависеть будущее отечества и преодоления кризиса государственности. Когда полным ходом идет исход преимущественно на Запад российских граждан. А вывоз отечественного капитала из России достиг таких масштабов, что надеяться на приток иностранных инвестиций могут только круглые идиоты.

Если официальная статистика рапортует о снижения темпов российской эмиграции за последние двадцать лет с 140 до 60 тыс.в год, то к настоящему времени произошли качественные изменения эмиграции. В 90-е годы Россию покидали преимущественно евреи и немцы, то в настоящее время лидирую русские. Около 4 млн. россиян имеют вид на жительство в странах ЕС и США. Западные риэлтерские компании с гордостью сообщают, что российские граждане приобрели в Великобритании более 400 тыс. квартир, коттеджей, дворцов и замков на сумму около $5 млрд. Не отстаёт по привлекательности Германия — скуплено 350 тыс. объектов частной недвижимости. Далее идут Франция — 250 тыс., в Болгарии, Чехии и Польше, странах Балтии (вместе взятых) – по 100 тыс.1 То есть в час Х может осуществиться крупномасштабный исход российских граждан преимущественно на Запад. К этому можно добавить приобретенные зарубежные дворцы, замки другую многомиллионную недвижим...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1344 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Идеология сетевого общества - какая чушь!!!
Почитайте demotivators.ru - и поймёте, что сетевое общество - это быдлосрач. Замечу - когда отсутствует реальное наказание за разжигание межнациональной розни и за распространение порнухи - сетевое общество - ПОМОЙКА. И рыться на этой помойке с удовольствием позволяет себе даже "Институт геополитики профессора Дергачева"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]