Вторник, 22.08.2017, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » Худшая за 60 лет стужа уничтожила посадочные культуры на Юго-западе США и на севере Мексики
12:31
Худшая за 60 лет стужа уничтожила посадочные культуры на Юго-западе США и на севере Мексики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Будьте готовы платить за продукты в супермаркетах намного больше. В начале февраля худшая стужа за 60 лет наблюдений уничтожила целые посадочные культуры по всему юго-западу США и на севере Мексики. Уже сообщалось, что некоторые американские супермаркеты удвоили или даже утроили цены на некоторые товары. Да, вы всё прочитали верно. Цены на определённые позиции овощей во многих американских супермаркетах действительно выросли в два и даже в три раза. Странности погоды, что мы наблюдаем этой зимой по всему земному шару, вносят хаос в продовольственные цены. В январе цены на продовольствие побили все рекорды, и большинство аналитиков склоняются к мнению, что цены на продовольствие будут продолжать расти. Ещё даже до ужасной стужи на юго-западе США и севере Мексики, мировые цены на продовольствие подталкивались вверх беспрецедентными наводнениями в Австралии и Бразилии, а ключевые сельскохозяйственные районы Китая сейчас переживают худшую за 200 лет засуху. Цены на продукты, как ожидается, в итоге вернутся на нормальный уровень, но это только показывает то, насколько круто могут измениться цены на продовольствие, когда случается крупное стихийное бедствие.

В одном супермаркете в Портленде покупатели вынуждены были переплачивать вдвое и втрое за некоторые позиции, что явилось следствием недавней стужи…

«Нам пришлось удвоить и утроить некоторые цены, и когда потребители это увидели, это несколько их шокировало», говорит менеджер Food4Less Расти Пик.

Ещё один продуктовый менеджер рассказал местной новостной станции Портланда, что никогда не видел такого, что происходит сейчас …

«Увеличение, увеличение, увеличение», рассказывает Трой Винтерхальтер, читая срочные сообщения, поступающие к нему на компьютер. «Перец, кабачки, огурцы, спаржа, весь урожай спаржи был уничтожен», говорит он.

Одной из культур, которая особенно пострадала из-за недавней стужи, является кукуруза. Власти Мексики подсчитали, что было потеряно около четырёх миллионов тонн. Это представляет собой 16 процентов всего мексиканского урожая кукурузы.

Цены на тортильи (лепёшка из кукурузной муки; прим. mixednews) росли ещё до последней стужи, а сейчас многие официальные лица чрезвычайно обеспокоены тем, где в итоге эти самые цены окажутся.

В 2007 году цены на тортильи привели к беспорядкам по всей Мексике.

Но беспокоиться нам следует не только о тортильях.

Дело в том, что цены на кукурузу так важны потому, что она используется буквально в тысячах различных продуктах питания….

Влияние, оказываемое кукурузой на пищевую промышленность отлично от любой другой сельскохозяйственной продукции. На самом базовом уровне кукуруза является продуктом питания для миллиардов людей во всем мире и одним из ключевых компонентов в десятках продуктов вроде сухих завтраков, хлебобулочных изделий, хлеба, лепёшек, чипсов, безалкогольных напитков и даже бурбона.

Но это не всё – кукуруза является важной частью корма КРС, кур и свиней.

За последние шесть месяцев стоимость кукурузы уже выросла вдвое, а теперь эта стужа, скорее всего, поднимет цены ещё выше.

Сейчас многие эксперты ожидают, что цены на кукурузу будет бить рекорды на протяжении всего 2011 года.

В добавление можно сказать, что пристального внимания заслуживает ещё одна культура.

Готовы ли вы платить за шоколад гораздо больше?

Стоимость какао растёт, и многие аналитики предсказывают, что эпоха дешёвого шоколада быстро подходит к концу.

Сейчас, как правило, где-то от половины до двух третей глобальных мировых поставок какао идёт из Кот-д’Ивуара и Ганы. Но быстро растущий глобальный спрос вкупе с некоторыми серьёзными проблемами сельского хозяйства вызывает обеспокоенность тем, что глобальный рынок какао в настоящее время находится в состоянии перманентного преобразования.

Как объяснял в недавней статье Globe And Mail, фьючерсы на какао достигли в прошлом месяце 30-летних рекордов, и растёт обеспокоенность тем, что в ближайшие годы мы столкнёмся с серьёзным дефицитом шоколада…

И Кот-д’Ивуар и сосед...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1479 | Теги: уничтожение, Мексика, США, посадочные культуры, стужа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]