Вторник, 25.07.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Христианско-сионистский саммит превозносит богоизбранные страны: США и Израиль
19:30
Христианско-сионистский саммит превозносит богоизбранные страны: США и Израиль

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Христианско-сионистский саммит превозносит богоизбранные страны: США и Израиль ("RT", Россия)

ДИНА ГУСОВСКИ, RT: Идея об американской исключительности происходит из теории о том, что история успеха Америки объясняется вмешательством бога. А теперь это предположение расширилось и включает в себя также и Израиль. Корреспондент Russia Today Джихан Хафиз присоединяется ко мне с подробностями. Здравствуйте, Джихан!


ДЖИХАН ХАФИЗ, RT: здравствуйте, Дина. Речь идет о христианском сионизме и, в первую очередь, об Объединении христиан за Израиль. Это христианское крыло и без того могущественного израильского лобби. Члены объединения собрались на пятую ежегодную конвенцию, давайте посмотрим, что происходило на второй день саммита.

МЭРИ РОБИНСОН, член Объединения христиан за Израиль: Мы полагаем, что это важно для нашего народа, который основан на фундаментальных истинах иудео-христианской веры.

На три дня вашингтонский центр собраний превратился в храм божий. Сотни верующих и членов произраильского сообщества прибыли сюда в качестве представителей Объединения христиан за Израиль. Их ежегодный саммит проповедует слово божие и, цитирую, богом избранные страны, США и Израиль.

Эта организация, как и другие религиозные группы, связывает американскую экспансию с существованием Израиля.

Объединенные Священным писанием, члены организации представляют лишь малую часть более крупного религиозного сообщества страны. Их вера предполагает веру в то, что США и Израиль находятся под защитой Бога – как божественные страны.

ЭРИК КАНТОР, конгрессмен-республиканец: Во время американской революции колонисты подтвердили свою праведность, сравнив короля Георга 3 с фараоном, Атлантический океан – с Красным морем, а Джорджа Вашингтона – с Моисеем.

Сравнивая колонизацию США с колонизацией Израиля, участники и гости Объединения христиан за Израиль – организации, созданной известным пастором-евангелистом Джоном Хэйги, – продвигают идею о том, что обе страны наделены неоспоримой добродетелью.

ЭРИК КАНТОР, конгрессмен-республиканец: Ранние колонизаторы Америки воспринимали себя как новых израильтян, которые совершили второй Исход, от рабства к свободе на Обетованной земле.

А земле обетованной предначертано оставаться доминирующей силой добра в мире.

ГЛЕНН БЕК, ведущий телеканала Fox News: Америка – единая нация под Богом, и если мы об этом забудем, нас ждут крупные неприятности.

Учитывая религиозные связи Израиля с христианством, конгресс должен, по мнению республиканца Майка Пэнса, продолжать присягать на верность Израилю.

МАЙК ПЕНС, конгрессмен-республиканец: Поддержка Израиля, я рад это заявить, на Капитолийском дворце широка и двухпартийна, и так тому и быть впредь.

ГЛЕНН БЕК, ведущий Fox News: Бог есть на наших деньгах, и присяга ему является частью нашего судебного процесса.

Процесса, основанного на религиозных связях. Организации типа Объединения христиан за Израиль считают такие связи исторически связанными с пророчеством бога для идеальных народов. Даже американский народ признает эту связь первостепенной в американской исключительности.

ЭРИК КАНТОР, конгрессмен-республиканец: Американский народ чувствует разницу, чувствует разницу между израильтянами и врагами, между израильтянами и палестинцами. Американцы знают, кто разделяет с нами наши ценности, а кто нет.

МАЙК ПЕНС, конгрессмен-республиканец: Пусть весь мир знает – Америка выступает за Израиль.

Эти отношения, как настаивают религиозные правые евангелисты, зависят от выживания и поддержки. От поддержки, которую, по их мнению, оказывает их странам господь бог.


Источник: "ИноСМИ"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1153 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]