Понедельник, 27.03.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » «Хоть тушкой, хоть чучелом».
17:50
«Хоть тушкой, хоть чучелом».

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


 Киргизы просятся в состав России

Менее чем через неделю, 10 октября, в Киргизии состоятся парламентские выборы, которые могут либо легитимировать новые власти, либо, напротив, послужить толчком к очередному социально-политическому взрыву. Несмотря на то, что киргизские и зарубежные социологи предрекают относительный успех сил, представляющих ту часть политического спектра Киргизии, которая более-менее лояльно настроена по отношению к правительству Розы Отунбаевой, политологи указывают на наличие в избирательном законодательстве страны целого ряда подводных камней, способных неожиданно спутать предвыборные карты.

Дело в том, что для прохождения в киргизский парламент политические партии должны будут не только преодолеть 5-процентный (от общего числа зарегистрированных в стране избирателей) барьер, но и «перешагнуть» через региональный барьер. А именно, набрать как минимум 0,5 процента голосов в каждой области, а также в городах Бишкек и Ош. Учитывая, что в выборах примут участие 29 партий, теоретически нельзя исключать ситуации, когда все они покажут приблизительно равный и невысокий результат. Так что ни одна партия не сможет попасть в парламент.

Ситуацию дополнительно осложняет и то обстоятельство, что предвыборная партийная география в Киргизии отчетливо повторяет уже давно наметившийся раскол на север и юг. Все это обещает киргизскому обществу нешуточные послевыборные страсти, грозящие очередным периодом уличной анархии и межэтнических эксцессов.

Видимо, опасаясь такого сценария, некоторые местные политики и общественные деятели все чаще стали озвучить подзабытую идею возвращения Киргизии под сень двуглавого российского орла. Известный киргизский правозащитник Нуркамил Саскеев в этой связи даже предложил «единственный выход», которым, по его мнению, для Киргизии является «вхождение в состав России 9-м федеральным округом». По его словам, «в Киргизии необходимо провести референдум о присоединении к России».

Предвыборную ситуацию в стране комментирует руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин:

— Начну с последнего. Желающих войти в состав России в Киргизии всегда было более чем достаточно. Несмотря на то, что правозащитное движение в этой республике по большей части организовывалось и спонсировалось именно на деньги наших «замечательных западных друзей». Этому есть вполне рациональное объяснение. Дело в том, что в последние два года с момента начала всемирного экономического кризиса, со стороны Запада идет сокращение соответствующих программ. Так что куча правозащитников, которые раньше кормились из рук американского Института демократии или республиканцев, сейчас оказались не у дел. Им сократили финансирование. В результате множество людей, которые привыкли жить на западные гранты, вдруг столкнулись с ситуацией, когда с них не только стали гораздо больше требовать отчетности за потраченные средства, но и самих этих денег стало гораздо меньше. Вот люди и пытаются «прибиться к новому берегу».

В принципе в этом нет ничего плохого. Те же самые киргизские правозащитники, которых в 1990-е гг. воспитали на курсах Сороса, это не самые последние люди в Киргизии. Все они получили весьма неплохое образование, их обтесали на тренингах, и сегодня это часть интеллектуальной элиты страны. Так что не надо всех их чохом записывать в число «продавцов киргизской национальной идеи». Среди них есть масса думающих людей, которые и раньше не считали, что будущее Киргизии лежит в тех координатах, которые начертают в Вашингтоне или Брюсселе. Сегодня они окончательно убеждаются в том, что брюссельский и вашингтонские вектора для Киргизии не всегда подходят. Поскольку по линии экономики и трудовой миграции, не говоря уже о культурно-исторических связях, Россия была и остается гораздо более привлекательным партнером, чем США или Брюссель.

В принципе, вхождение Киргизии в состав России — это вопрос технически реализуемый. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ввести Киргизию в состав Чечни, и таким образом в состав России. Тогда я двумя руками "ЗА"!!!

2  
Лучше ввести Грузию в состав Чечни. Пусть они аннигилируются.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]