Вторник, 22.08.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Хорошие тачки, недорого.
18:36
Хорошие тачки, недорого.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото: http://www.abw.by/allpublic/sell/2624445/

У жителей России появилась уникальная возможность – купить европейскую машину в Беларуси без таможенных переплат, экономя тысячи долларов.

Цитата с новостного сайта: «Автомобиль не требует дополнительной уплаты таможенной пошлины при ввозе в Российскую Федерацию (растаможен в Республике Беларусь до 1 января 2010 года и соответствует экологическому стандарту Евро IV)».
Данная возможность распространяется на соответствующие новые иномарки (если таковые вдруг остались на складе дилера до сих пор, будучи растаможеными до 01.01.2010) и б/у иномарки.

Сразу поясню на примере. Рассмотрим, какую-нибудь иномарку, например, Ситроен С5 (от 2001 года).
Стоимость его в одном областном городе России пару месяцев назад была более 10 тыс долларов (в пересчете на доллары). Стоимость аналогичной машины в Беларуси – начинается от 6,5 тыс. долларов. Даже если Ваши затраты на переоформление, перегонку, ночевку в Минске достигнут 500 долларов, то Вы выигрываете как минимум 2 - 3 тысячи долларов!
На некоторые машины разница в цене доходит до двух раз!

Любой из Вас, уважаемые читатели, может сам проверить цены на автомобили в Беларуси, например, через замечательный сайт www.abw.by. Заходите сюда: http://www.abw.by/advsearch/sell/, ставите «галочку» в пункте «Показывать вверху авто, ввезенные до 01.2010г.* (на РФ без тамож. платежей)», выбираете нужную Вам машину, нужный тип двигателя и смотрите.

Также есть замечательные фирмы по продаже легковых машин физ.лиц другим физ.лицам. Например, http://planetaa.by. В большинстве таких фирм берут с продавцов не процент от цены, а фиксированную таксу, так что им без разницы, купите Вы у них машину за 10 тыс. долларов, или за 3 тыс.. В данной фирме Вам подробно объяснят нюансы понравившихся Вам машин, помогут подобрать лучшую из них, предложат завести и проехать по территории стоянки. Уверен, что Вам объяснят и нюансы регистрации машин в России из Беларуси.

Единственно, хочется сказать, что как бы Вас не уверяли, что машина проходная на РФ по году ввоза без соответствующей справки из таможни РБ – требуйте оную. Получить ее белорусу-продавцу достаточно быстро и просто. А, хоть таможенная база данных по растаможенным в Беларуси машинам в России уже есть и справка не требуется, но лучше подстраховаться, чтобы не получилось, что продавец «забыл», что ввез машину после 01.01.2010, а уверял (устно), что до этой даты.

Я не хочу говорить, что ВАЗ делает плохие машины, или еще что-нибудь. ВАЗ - обычно экономичные по расходникам, не привередливые к топливу. Но, например, тот же самый б/у Ситроен С5 2001 года за 6500 долларов обычно имеет кондиционер, двухсторонний климат-контроль, АБС, 8 подушек безопасности, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, и много другое (долго перечислять, более 10 опций). Плюс гидропневматическая подвеска - по Вашему хотению, по Вашему велению (по нажатию одной кнопки) машина либо поднимется для заезда на бордюр, или проезда ямы на лесной дороге (увеличится клиренс), либо опустится ниже – в обычное положение, или «ляжет» на дорогу – для удобной загрузки/разгрузки.

В Беларуси сейчас нехватка наличной валюты (включая российские рубли), за счет того, что многие белорусы, готовясь к повышению пошлин до российского уровня (состоится 1 июля 2011 года), массово скупают за доллары и евро в Европе автомобили. Президентом была озвучена сумма в 1 миллиард, потраченный белорусами на покупку автомобилей. Так что, многие белорусы рады продать ранее ввезенную машину, чтобы окупить ввезенную сейчас (напоминаю, ввезенные в Беларусь после 2009 года машины в Россию не проходят без существенных доплат).

Кроме того, покупая в Беларуси машину, Вы достигаете сразу трех целей: 1) существенно экономите деньги, 2) знакомитесь с Беларусью, если Вы тут еще не были, 3) помогаете насытить рынок Беларуси валютой (включая российские рубл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2130 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Хотите попробовать попасть на деньги? Тогда это ваш шанс.

2  
Мой знакомый притащил машинку и ничего доволен. Конечно риск есть.

3  
Большинство этих машин - ворованные, т.н. "договорные", утопленники и просто редких хлам. Сейчас после весеннего паводка в Европе поток машин просто хлынет в Беларусь. Так бывает каждый год.Маршрут известен : Европа - Литва-Беларусь.Перегоняют в Литву, там её шаманят (а спецы в Литве отменные), делают новые бумажки, копм перепрограммируют и ввозят в Блр.Через год-два у владельца в России начинаеются проблемы.

4  
А если покапать новую?

5  
Так новую можно и в России купить - пошлины теперь одинаковые.Это они продает машины, ввезенные ДО введения Беларусью пошлины по условиям ТС. А на новые теперь одинаковая ставка. Как и на вторичку.Лучше купить новую в автосалоне, зато потом голова болетьь не будет. Да, дорого, не спорю. Зато дешевле может обойтись той, из которой может вылезти толстый и большой геморрой.

6  
Описанные вами авто: "ворованные, т.н. "договорные", утопленники и просто редких хлам" - такие можно приобрести на самом деле в совершенно любом городе России. И попасть туда они могут совершенно любым способом. И быть выставленными на продажу и как на авторынках в деревне Гадюкино, так и в центральных автосалонах Москвы. Так что стращать тут смысла нет, везде можно нарваться на подобный хлам.
Если человек решил покупать б.у. авто, ему придется изучить методы проверки состояния... А кому-то собственно все равно, лишь бы года полтора два поездила, как говорят - пока ездить научится новичок, новую бить жалко.
Рынок автохлама не фиксированное количество авто, число их наверняка растет по городам и весям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]