Понедельник, 20.11.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Хорошие новости из Украины.
16:54
Хорошие новости из Украины.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украинское общество становится более гомофобным, заявил информационно-правозащитный Центр для геев и лесбиянок Наш мир, ссылаясь на результаты прошлогодних социологических исследований.

Как отметили в Нашем мире, если в 2002 и 2007 годах 33,8% и 46,7% украинцев соответственно считали, что гомосексуалы не должны иметь равных прав с остальными гражданами (о чем свидетельствуют опросы общественного мнения, проведенные ТНС-Украина), то к 2010 году ситуация значительно ухудшилась. 

По информации Центра для геев и лесбиянок, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в сентябре прошлого года социологическим Центром Социс, которое, в частности, показало, что около 65% киевлян считают гомосексуальность извращением или психическим заболеванием, а также результаты социологического исследования "Семья глазами одесского студенчества", проведенного Института Горшенина в марте 2010 года, в ходе которого было установлено, что 74,7% опрошенных студентов считают недопустимыми гомосексуальные отношения.

Еще одно исследование Института Горшенина - телефонный опрос на тему Мораль в Украине, проведенное в декабре 2010 года, показало, что 72% украинцев негативно относятся к представителям сексуальных меньшинств.

Также Центр Наш мир отметил, что на 45-й сессии Комитета ООН по вопросам ликвидации всех форм дискриминации женщин, проходившей в Женеве в январе 2010 года, Украина представила доклад о выполнении профильной Конвенции ООН. 18 января на сессии были заслушаны теневые доклады украинских общественных организаций о соблюдении прав человека в отношении женщин в Украине. В частности, как отмечает Наш мир, представительница херсонской ЛГБТ-организации За равные права сообщила, что национальное законодательство не предусматривает запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, хотя гомосексуальные женщины сталкиваются с многочисленными случаями нарушения прав и свобод и по этой причине преступления против таких женщин невозможно квалифицировать как преступления, совершенные на почве ненависти.

"21 января, после официального доклада, украинской делегации членами Комитета было, среди прочих, поставлено 9 вопросов так или иначе касающихся соблюдения прав лесби-, би- и транссексуальных (ЛБТ) женщин в Украине. Ни на один из этих вопросов украинская официальная делегация ответов не нашла, что и было отмечено Комитетом, - отметил Наш мир. - 18 февраля Комитетом были изданы Заключительные наблюдения для страны. Украина должна выполнить эти рекомендации в течение 4 лет. В них отмечены и ЛБТ-женщины, что является результатом адвокационной работы За равные права. Впервые перед страной выдвинуты требования по ликвидации дискриминации против женщин на основе их сексуальности".

"31 марта 2010 Комитет министров Совета Европы единогласно, а это значит, при поддержке Украины, принял Рекомендации по мерам для преодоления дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности. - подчеркнул Центр Наш мир. - Документ рекомендует странам-членам Совета Европы ряд мер по совершенствованию законодательства и политики для обеспечения прав человека в отношении ЛГБТ в таких сферах, как трудовые отношения, свобода ассоциаций и мирных собраний, частная и семейная жизнь, образование, здравоохранение, спорт, учёт фактора гомофобии при расследовании правонарушений и определении меры ответственности при этом и т.д. Поддержка Украиной этого документа означает, что наше государство впервые на международном уровне признало, что сексуальная ориентация не может быть основанием для дискриминации. Насколько искренней была позиция Украины по этому вопросу, можно будет убедиться через три года, когда Комитет будет мониторить выполнение данной Рекомендации странами-членами СЕ".

Взаимоотношения с правоохранителями

Среди прочего, Центр для геев и лесбиянок сообщил, что в 2010 году ситуация с правами человека в отношении ЛГБТ в Украине по сравнению с пред...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
А пидоры думали. что хохлы их вскоре полюбят? Ага....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]