Суббота, 23.09.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 24 » Холодный термояд заработал?
14:25
Холодный термояд заработал?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Итальянские физики собираются продемонстрировать готовый реактор на холодном ядерном синтезе.

В это трудно поверить, но, похоже, в Италии заработал двигатель на холодном термояде. Как сообщила со всеми необходимыми и, похоже, достойными доверия ссылками, новостная лента eternalmind.ru, завтра в Болонье, в 12:00 по московскому времени, профессор Университета Болоньи Серджио Фокарди (Sergio Focardi) и его коллеги намерены провести пресс-конференцию, во время которой в деталях расскажут слушателям о своем феноменальном достижении (если, конечно, оно окажется правдой).

Суть сообщения в том, что холодный термояд заработал, причем заработал не где-нибудь там в лабораторном опыте, который можно оспорить и на который можно просто не обратить внимания, а в запатентованном реакторе мощностью в 10 киловатт, готовом к коммерческому использованию. Сто таких реакторов, напоминает автор изобретения Андреа Росси (Andrea Rossi), дадут нам станцию мощностью в один мегаватт.

Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам, но идея состоит во взаимодействии атомов водорода и никеля. Как можно понять из вывешенной на сайте журнала Journal of Nuclear Physics статьи Фокарди и Росси, атом водорода, сблизившись с атомом никеля, теряет свой электрон, превращается в голый протон, при этом сильно уменьшаясь в размере, и проникает в ядро благодаря погрешностям кристаллической решетки.

Происходящее слишком похоже на чудо, но оно обставлено по всем правилам и завтра обещают его демонстрацию на публике.

История холодного термояда вообще похожа на сказку для начинающих. В конце восьмидесятых два чудака (Мартин Флейшман (Martin Fleischmann) и Стэнли Понс (Stanley Pons)) навеки испортили себе репутацию, налив электролит в банку из-под майонеза, опустив туда пару электродов, включив ток и получив в результате стабильный поток нейтронов. Физики чуть с ума не сошли, пытаясь повторить этот эксперимент в различных модификациях. У них то получалось, то не получалось, и главное обвинение было – неповторяемость эксперимента. Правда, японцы года три назад умудрились от неповторяемости избавиться, о чем на весь мир прокричали, но потом что-то утихли. И если завтрашняя пресс-конференция станет финалом этой истории, то это будет хотя бы закономерный, поистине сказочный финал – сразу реактор, запатентованный, готовый к использованию.

14.01.11, Пт, 18:18, Мск

Источник http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/01/14/423389...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1873 | Теги: холодный ядерный синтез, холодный термояд, реактор, Италия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Сто таких реакторов дадут нам станцию мощностью в один мегаватт."

От автора такого изобретения ожидаешь чего-то большего, чем математические упражнения из первого класса.


2  
Судя по всему, этот "термояд" - разводка для лохов.
Росси, неднократно судимый за мошенничество, вместе с Фокарди - основатели по-быстрому организованного интернет-журнала "Journal of Nuclear Physics ", они же его авторы. Ни одно другое научное издание про этот "термояд" серьёзно не пишет, тем более что "Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам..."
Зовите Петрика, господа!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]