Вторник, 26.09.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Ходорковский вор или трудолюбивый и талантливый предприниматель?
20:57
Ходорковский вор или трудолюбивый и талантливый предприниматель?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За ту деятельность, которую провел
Михаил Ходорковский, награждать надо


Из речи Генриха Падвы,
адвоката Михаила Борисовича 


В преддверии завершения процесса по делу господина Ходорковского, его сородичи предприняли невиданную пиар-кампанию по формированию общественного мнения, которое не позволило бы власти вынести обвинительный приговор. С утра до вечера пресса долдонит что-то подобное словам Падвы, относительно Миши. Например, на сайте grani.ru было опубликовано 508 материалов в поддержку Михаила Борисовича. Для сравнения: Филиппа Киркорова, любимца россиянских женщин, grani.ru упоминали всего 35 раз; самого господина Березовского, хозяина grani.ru, сайт упоминал всего 410 раз.

Точно такая же картина вырисовывается и в других «молдаванских» СМИ, да и не только в «молдаванских»[1]. Так, газета «Завтра» напечатала текст речи господина Ходорковского, сказанной им в свою защиту. Понимаем, когда её разместил сайт господина Гусинского - они с Мишей соплеменники. А что побудило господина Проханова, уже до блеска начистившего икону господина Джугашвили, переключиться на Мишу Ходорковского?

Тем не менее, несмотря на такой сонм защитников, бабки были выброшены на ветер: народ еще больше обозлился на Михаила Борисовича, причем обозлился так, что если Кремль теперь не впаяет господину Ходорковскому как следует, то рискует не устоять под ударами негодующей толпы.

Оценив такие плачевные результаты своей пиар-кампании, «молдаване» переключились на обработку западного обывателя, активно формируя у него в сознании образ дремучих русских, ненавидящих миллиардеров, одним их которых и является Михаил Борисович. Расчет был правильный, поскольку миллиардеры на Западе - это люди уважаемые, поэтому при слове «миллиардер» у западного обывателя всплывают в мозгу фамилии Рокфеллер, Форд, Дасслер, принадлежащие вне всяких сомнений достойным людям.

А чтобы пропаганда сработала еще надежнее, «молдаване» так и назвали Мишу: «русский Рокфеллер». Однако пристальный взгляд на ситуацию позволяет заметить, что господин Ходорковский настолько же Рокфеллер, насколько и русский. Если в ситуации с Рокфеллером его капиталы, являются подтверждением трудолюбия и способностей, то в ситуации с Мишей Ходорковским капиталы последнего явное подтверждение криминального обогащения, воровства по-простому. Ниже это будет показано.

Адольф Дасслер и Adidas

Адольф Дасслер родился 3 ноября 1900 года в маленьком баварском городишке Герцогенаурах. Его мать была прачкой, а отец - пекарем. Когда ему было 14 лет, Германия начала Первую мировую войну, закончившуюся в 1918-м году поражением. В стране царила разруха (у немцев), а миллионы возвращавшихся с фронта солдат пополняли армию безработных. Для семьи Дасслер наступили плохие времена. Промаявшись случайными заработками, в начале 1920 года Дасслеры на семейном совете решили организовать семейное дело – пошив обуви. Под мастерскую отдали прачечную матери, где Адольф, его старший брат Рудольф и отец кроили обувь, а сестры и мать делали выкройки из холста. Первой продукцией семьи Дасслер были спальные тапочки: материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек. Бизнес шел неплохо и в июле 1924 года семья уже основала компанию «Обувная фабрика братьев Дасслер», на которой двенадцать работников, включая членов семьи, производили по 50 пар обуви в день.

К 1925 году дела фирмы пошли так хорошо, что юный господин Дасслер смог себе позволить небольшую фантазию: как заядлый игрок в футбол, он ПРИДУМАЛ и сшил футбольные бутсы с шипами, которые выковал для него местный кузнец. Так ВПЕРВЫЕ В МИРЕ появилась шипованная спортивная обувь. Футбольная модель оказалась удобной и вместе с гимнастическими тапочками стала основной продукцией Дасслеров. Скоро произ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2863 | Теги: Ходор, комсомольцы, Юкос, попил бабла, Мафия, воры, Ходорковский, менатеп | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Подкупил сторожа на предприятии, где хозяева спят? Так это уже преступная шайка, а не бизнес. Вор - это общее для всех мировых культур понятие и потому «предприимчивым людям» этого типа ставят заслоны - какими бы правильными словами они свой «бизнес» не называли.
М. Салтан, Г. Щербатов

2  
да,да еще пяток во главе с абрамом засадить и деньги с оффшоров вернуть!

3  
Хороший вопрос в начале статьи. Ходорковский вор или трудолюбивый и талантливый предприниматель? Справедливый ответ: ТРУДОЛЮБИВЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ВОР.

4  
Из речи Генриха Падвы, адвоката Михаила Ходорковского: "За ту деятельность, которую провел Михаил Ходорковский, награждать надо."
Можно предложить награду по заслугам, медали: "Орден вора 1 степени", "Воровскую звезду героя", "Корона махинатора". Можно придумать еще, лишне не будет, одни заслуги чего стоят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]