Воскресенье, 25.06.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Ходорковский предрек крах российской власти в статье для The Los Angeles Times
12:19
Ходорковский предрек крах российской власти в статье для The Los Angeles Times

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Американская газета The Los Angeles Times опубликовала в среду, 20 октября, статью Михаила Ходорковского под заголовком «Реформы в России должны начаться и начнутся» (Reform must, and will, come to Russia). В этом материале бывший глава НК «ЮКОС» сравнивает нынешнее российское руководство с тем, что стояло во главе СССР в последний период существования союза, и делает вывод, что крах политической системы современной России так же неизбежен, как и крах советской.

«Для России второе десятилетие XXI века станет периодом кризиса системы, построенной на коррупции и ручном управлении», — пишет Ходорковский, отмечая, что в РФ уже существует новое поколение политиков, которые готовы к переменам и ждут своего часа. Кого именно он имеет в виду, Ходорковский не уточняет, однако выражает убежденность, что нынешним лидерам придется уйти, как бы они ни пытались удержать власть, не подпуская к ней новых людей.

«Сегодняшние российские теоретики и практики „коррупционной вертикали управления" не собираются никуда уходить. Но им придется. Я знаю. Я уже видел это раньше», — заключает экс-глава «ЮКОСа».

В своей статье Ходорковский затрагивает и тему своего уголовного преследования: он пишет, что его посадили в тюрьму по ложным обвинениям, развалив при этом успешнейшую компанию, а то, что от нее осталось, стало «призами для друзей победителя».

Кроме того, бывший глава НК выражает уверенность, что его осудят и по второму делу, поскольку в нынешних условиях «в деле „ЮКОСа" не может быть оправдательного приговора».

Ознакомиться с оригинальным текстом статьи можно на сайте The Los Angeles Times, а с его полным переводом — на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский находится в заключении с 2003 года. Срок по первому вынесенному ему приговору заканчивается в 2011 году. Вынесение приговора по второму делу ожидается в ближайшее время.

За время заключения бывшего главы «ЮКОСа» его статьи и интервью не раз появлялись в российской и иностранной прессе. В частности, в мае 2010 года он написал материал о коррупции для американской газеты The Washington Post.

http://www.latimes.com/news/opinion/commentary/la-oe-khodorkovsky-trial-russia-20101020,0,4205820.story

История России и современность: мой личный урок, полезный для руководства моей страны
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/10/20/13721/



В Los Angeles Times вышла статья Михаила Ходорковского. (Оригинальный русский текст)

Я – представитель последнего поколения советских людей – тех, кто родился и вырос в СССР. В 1990 году – последнем году существования Советского Союза – мне было 27 лет. Следующее поколение, к которому относится, в том числе, первый из моих сыновей, родившийся в 1985 году, знает о «том времени» только из наших рассказов.

Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе – я верил тому, что говорили по телевизору, писали в газетах, чему учили в школе. Хотел, как мои родители, работать на заводе, служить своей стране. Хотел пойти дальше своего отца, стать директором. Учился в техническом институте, как треть моих сверстников, состоял в комсомоле, как 90% из них.

Как и всем, мне казалось, что СССР будет существовать вечно. В то, что в одночасье все может измениться, никто не верил, но это случилось. За последовавшие два десятилетия Россия, можно сказать, родилась заново и покончила с «социалистическим выбором».

Нас ждало много испытаний. Обретя свободу, нам пришлось защищать свой выбор в жестоких внутренних конфликтах 1991-1993 годов. Не проще пришлось и в экономической сфере. СССР, распавшись, похоронил под своими обломками и все производственные системы страны. За годы междувластья ушли специалисты, разрушилось оборудование.

Когда я стал руководителем, а затем совладельцем огромной энергетической компании, в нефтяной отрасли страны объемы добычи упали с 600 до 300 млн. тн. нефти в год. Однако нашей компании ЮКОС удалось достигнуть блестящих экономических ре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 929 | Теги: Ходорковский | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"Когда я рос – обычный парень с московской окраины, из семьи инженеров, работавших на советском заводе"...
"У фабричной заставы, где закаты в дыму, жил парнишка картавый, лет не знаю, е.у"...

2  
Проба пера

3  
"Я читаю Новую Элоизу.Признаюсь,я ожидал больше гения,больше познания природы и истины,"- писал Лермонтов,которому было только 17 лет.
"...- мне было 27 лет....- я верил тому,что говорили по телевизору,писали в газетах...В то,что в одночасье все может измениться,никто не верил."
Плохо Вы М.Б.читали Солженицина и слушали Высоцкого!А отказ от коммунистической фразеологии в шестидесятые,деятельность дисидентов,ухушение жизни народа и многое другое -разве не говорило о начавшемся демонтаже системы?Не сумевший разглядеть прошлое,как может увидеть будущее?Какая политика ...
"Когда я стал руководителеим,а затем совладельцем огромной энергетической компании..." А нужно -как я стал совладельцем ...
Согласен,провоцирующую роль сыграло государство,но не все попались на этот крючок.Что сделано, то сделано.Теперь нужно искать выход из ситуации.перестать спорить с государством,выйти на свободу и начать бизнес с нуля .Как известно,мастерство не пропивается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]