Четверг, 24.08.2017, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 1 » Ходорковский посидит.
17:36
Ходорковский посидит.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме"
Михаил Ходорковский

А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране .Каким образом ?Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов.Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров -КПРФ.Ну и его люди работали и с Медведем само собой разумеется.Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером.И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.

Здесь следует остановиться подробнее.У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке.У нефти сейчас стоимость на мировом рынке-это 85 долларов за баррель., а себестоимость добычи сильно различается-самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии-это 2,5 долларов за баррель,чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке-из-за расходов на безопасность.Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море-порядка 60 долларов за баррель,еще дороже нефть из сланцевых песков.Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель.Разница между ценой на мировом рынке -85 долларами и себестоимостью добычи -в российском случае это 15 долларов-итого 70 долларов в случае России -В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ -АКЦИЗЫ,ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии -львинная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львинная доля уходит собственникам компаний ( а компании эти американские и их собственники-элита США.Вот зачем американцы полезли в Ирак).Для России же ситуация выглядит так :или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр -контролируемые американцами BP , Shell, Exxon-Mobil ,Shevron ( так было при Ельцине и именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 % , а львинная часть собственников -это

контролируемые государством Роснефть ,Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть(этот вариант реализован Путиным сейчас).
Далее,40% доходной части российского бюджета -это налоги,акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли-при нынешней системе налогообложения.При варианте Ходорковского это было бы 10%, т е бюджет был худее на 30%.Соотвественно ,прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.

Таким образом ,сильно грубо ,план Ходорковского был таков :

1.Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.

2.После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов,деньги разумеется,остаются в западных,контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и обьявляет импичмент Путину.

3.Далее Ходорковский снижает налоги,акцизы и пошлины на нефть ,тем самым рассчитавшись со своей американской крышей.Далее ,он меняет Конституцию-главным лицом в стране становится премьер-министр.Чьи интересы будет отстаивать человек,чье состояние лежит в американских банках,вопрос риторический.Скорее всего,Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам.Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе.Лучшими активами России владели бы и реальной властью в России была бы элита англосаксов.А Ходорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби,только он был бы еще фантастически богатым Горби.


А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ.С точки зрения права все ОТДЕЛЬНЫЕ действия плана Ходорковского АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫ( не зря Ходорковский вопит по поводу правового государства по каждому поводу , а его лобби вопит об этом на каждо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1747 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
http://antiliberast.ru/images/img/rusref.virtbox.ru/gal_files_image036.jpg можно добавить до кучи biggrin

2  
По многим позициям автор безусловно прав и его выводы имеют право на существование. Но по некоторым постулатам. К примеру, Ходор хотел контролировать Госдуму. А сейчас ее и так контролирует не народ, а Путька с единственно правильной партией косолапых.

Как жаль что Ходора посадили. БЫл реальный человек который мог свалить всю эту гэбушно-мусарскую власть, паразитов, пиявок на теле народа. Но теперь олигархо-чекизм хрен скинешь. Мы влипли как муха в паутину. Автор живописал ужасы как Ходор продал бы свою долю и хранил бабки за границей. Наивный такой. А путинские олигархи неужели в России хранят, как и сам Путин. ПУсть этот кагебешный выродок Путяра расскажет подробно как и на что он профукал Стабфонд и по поводу других млрдных трат.


11  
А что, стабфонд таки профукан? Где я могу получить свою долю? biggrin
ссылки на профуканый стабфонд

3  
Пить меньше не пробовали?
Совокупный объем средств Резервного фонда
http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796
Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния
http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/statistics/volume/index.php?id4=6412
Если бы у комсомольца Ротшильда всё получилось, сейчас хохлы и цыгане показывали бы на нас пальцем и громко ржали.

4  
Игорь какой ты всё таки озлобленный человек,
Стабфонд тратится на то чтобы вы на Камчатки и другие граждане могли топить свои квартиры и не голодать, если ты думаешь что твой кумир Ходор так заботился бы о тебе то это твоя проблема.
Стабфонд тратитса на то чтобы мореки и войска могли охранять российскую территорию чтобы не пришол всякий уско глазый и не зарезал тебя и не изнасиловал твою жену, мать, систру или дочь.
Таким как ты хочется всё сразу ну мир не совершенен никогда таким не будет, выбирать приходится всегда меньшее зло.
А то что большая часть денег извлекаемых через экспорт недр остаётся в России это заслуга Путина ненавидь его и дальше, от этого не тебе и не твоему Ходору лучше не станет, но будь тогда честен и отключи отопление, свет и перестань пользоваться всеми общественными благами, в том числе и интернетом, а дети твои пусть дома сидят, и не ходят в путинскую школу и в путинские больницы.

7  
Да да. То то народ с Дальнего Востока валит (Камчатка там). Россиян там (вроде) осталось 1.6-1.8 миллиона (не больше). Китайской территорией станет. (До договора часть действительно была китайской в 19-м веке)

8  
Бла бла бла, потеряем камчатка, пошёл китайский учить

5  
К успеху шёл паренёк.Нездоровые амбиции привели его туда,где он и должен был оказаться.А нужно было-то всего,остановиться вовремя,и задать себе вопрос: а не слишком ли на до х.я меня попёрло? Был паренёк Ходор,выйдет дедушка-Ходор.А на кой ему тогда такое бабло? По-хорошему,денюжку тоже нужно вернуть,которую слямзил.Надеюсь,так и случится.Хороший пример людям с преувеличенными желаниями.

6  
Конкрент значть был smile

9  
то Александр Воробьев
"если ты думаешь что твой кумир Ходор так заботился бы о тебе то это твоя проблема." Ошибаетесь! Это общая проблема! Такие как "игорь с камчатки" голосуют, и всякая сволота с помощью "игорей" прорывается во власть.

10  
...Все мы своей податливостью, своим дофенизмом, своим долготерпением подпитывали дьявола в сердце "царя Бориса".
Президент по нотам провел операцию "Преемник". Наследник, как трамвай, поставлен на рельсы ельцинизма - ни вправо, ни влево с них не сойдет. Сам Ельцин получил железные гарантии для себя и членов семьи. Все они упакованы под завязку. Что еще? Возможно, он, как и Горбачев, о чем я говорил в конце предыдущей главы, долго думал всем семейством над текстом рапорта начальнику штаба Всемирной Олигархии. Изложить предстояло самую суть. Текст, как предполагаю, мог быть таким:
"Сэр! Имею честь донести и Вам и всему влиятельному руководству Бнай Брита, что вторая фаза спецоперации под кодовым названием "Триндец России как державе и как суверенному государству" тоже завершена успешно.
Напрасно ответственный за первую фазу операции "Триндец Советскому Союзу" любимец Запада Горби опасался пробуждения народа. Народ в прострации. А кто и просыпался, то "иных уж нет, а те далече".
Предлагаю усилить в мировой прессе апологию итогов моей президентской деятельности. И прошу приравнять мощность тротилового эквивалента моей власти к эквиваленту власти г-на Горбачева....

http://narod.ru/disk/2570107001/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%20%D0%9C.%D0%92%D0%B B%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B5.txt.html


12  
срок десятилетнего договора с Эльцыным наконец окончен.
Привет от Лужкова, Шаймиева и прочих мастадонтов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]