Понедельник, 29.05.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 6 » Ход крестом
19:20
Ход крестом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В студии программы работает Михаил Шейнкман.

Крест-накрест

Крымские побоища за землю между местными татарами и милицией - это уже традиция. Одни массово захватывают, другие таким же образом отбивают. Закон жанра.


Но когда в потасовку друг с другом ввязались казаки и спецназ - это вызвало шок. И пусть сражение было локальным - в отдельно взятой Феодосии. Но в кровавой битве сошлись 800 человек: 500 - вооруженные приказом и спецсредствами, и 300 - святым духом и собственной правдой. ОМОН победил числом, дубинками и именем закона.


В городе и сегодня сохраняется чрезвычайная обстановка: многочисленные патрули, проверки документов у людей, похожих на казаков. Всех подозрительных увозят в отделения. В новейшей истории здесь такого еще не было. Ведь получилось-то почти брат на брата.


Все начиналось, как говорится, без объявления войны. Хотя и по ее поводу. Казаки попытались восстановить у въезда в Феодосию поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной, поваленный стражами порядка из-за протеста крымских татар. На полуострове сейчас неохотно дают разрешения на то, чтобы устанавливать христианскую символику, и водружение этого знака запретил суд. Общекрымский казачий круг постановил вернуть свою память.


По версии республиканского управления МВД, на требования прекратить противоправные действия участники акции попробовали преодолеть милицейскую цепь с применением силы, в результате чего возникло столкновение. В драке пострадали 20 казаков, задержаны 15 человек.


Говорят, что с такой откровенной работоспособностью силовики не подавляли даже профашистский шабаш львовских неонацистов. Девятого мая те куражились, как могли: топтали Знамя Победы, срывали георгиевские ленточки, избивали ветеранов. И параллели проводят не просто так, а со знанием дела и особенностей внутренней политики. Она становится все более податливой по отношению к тем, кто считает себя непримиримым оппонентом Януковича.


Показательна в этом контексте реакция непризнанного крымско-татарского меджлиса на события в Феодосии. Еще недавно безапелляционный противник действующей власти, он в этом случае выступил ее адвокатом. И пусть по отношению к казакам это прозвучало в стилистике "так вам и надо". Но это было не злорадство конкурентов. Это стало проявлением той самой новой политики Януковича.


Киев делает все, чтобы приручить маргинальность радикальных организаций. В основном откровенно антироссийской направленности. Так было во Львове, который, по сути, сдали националистам "Свободы". Так получается и в Крыму с меджлисом. Крест, снесенный ему в угоду, - это лишь один из эпизодов. Хотя тоже весьма симптоматичный. Чтобы ублажить украинский Запад, Янукович через свой Конституционный суд отменяет закон о Знамени Победы. Чтобы подыграть крымским татарам, которые, между прочим, бьются за собственное право на весь полуостров, его силовики сбрасывают крест.


И, очевидно, что это борьба не с символами, а с людьми. И все-таки с российским фактором. Ведь отнюдь не просто так и во львовском, и в феодосийском случае некоторые политологи из придворных тут же поспешили обнаружить провокацию Москвы. Хотя, по большому счету, это именно Киев, по сути, демонстрирует сознательное пренебрежение весьма чувствительными для России моментами - моментами гуманитарного характера. Может быть, таким образом он пытается ассиметрично ответить, скажем, за неудачи на газовом фронте? Может быть, Киев навязывает российский след, чтобы выглядеть отважным борцом с ним?


Поэтому и поползли слухи, что казачки, мол, засланные. Это информационное сопровождение по замыслу должно указывать на то, что Киев не боится Москвы. Пророссийским организациям надумывают радикализм, чтобы на этом фоне выше поднимать собственный суверенный авторитет.


Не сказать, что на полуострове сейчас поднимают татар. Это, скорее, опускают репутацию Крыма. Его славу самой пророссийско...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]