Воскресенье, 28.05.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 15 » ХИЩНЫЕ ЛАПЫ СИСТЕМЫ
10:58
ХИЩНЫЕ ЛАПЫ СИСТЕМЫ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 Господин Ларуш, недавно рухнули все индексы в Америке, Европе и Азии. Не является ли это началом реального и крупномасштабного кризиса? В чем его узловые параметры и главные противоречия, обуславливающие эту вторую волну кризиса? 

Линдон ЛАРУШ. Это уже — проявление самого серьёзного общего кризиса в истории современной, глобальной по масштабу европейской цивилизации. По существу, речь идет о крушении "Британской империи-де-факто". Типичное её выражение — транснациональная экспансия банковской группы "Интер-Альфа", основанной в 1971 году, когда администрация Никсона пошла на ликвидацию введенной при Рузвельте в 1944 г. "бреттон-вудской" системы фиксированных валютных курсов. Можно ли остановить этот совершающийся у нас на глазах глобальный процесс крушения всей мировой экономики? Единственно возможный выход сегодня в том, что ситуация заставит власти Соединенных Штатов — вопреки президентам США Дж. Бушу-младшему и британскому ставленнику Бараку Обаме — вернуться к принципам реформы Гласса—Стигола. Принятое при Рузвельте в 1933 г., это законодательство было аннулировано в 1999 г. стараниями Ларри Саммерса, ныне главного советника Обамы по экономике.

О том, что США готовы действовать в этом духе, свидетельствуют законодательные поправки Маккейна и Кэнтвелла, внесенные в Сенат США. Политэкономические принципы реформы Гласса—Стигола пользуются ныне широчайшей, почти всеобщей поддержкой среди американцев. Ничего подобного не было в США в течение десятилетий.

Воедино сходятся самые разные политические и экономические интересы, и фактически возникло массовое движение, охватывающее членов обеих главных партий и даже ведущие финансовые круги. Движение растет и ширится, угрожая в конце концов вылиться в массовый политический взрыв за рамками иерархий двух политических партий. По многим признакам оно походит на массовое революционное движение, включая и некоторые, более традиционного толка, круги на Уолл-Стрит и им подобные. Общим знаменателем движения являются, в сущности, не столько экономические побуждения, сколько дух американского патриотизма — патриотам Америки претит хищничество Британской империи. Нечто глубокое, коренящееся в традициях Американской революции, революции Авраама Линкольна, революции Франклина Рузвельта, выплеснулось наружу в этом общем настроении, охватившем более 70% американцев: "Мы хотим, чтобы эта страна была снова нашей!". Это чувство, которое сегодня должно быть очень понятно и русским.

Самые острые вопросы поставлены на повестку дня последствиями глобализации, что особенно выпукло показала недавняя "реформа здравоохранения" в США, написанная по лекалам соответствующих гитлеровских "реформ" 1939-45 гг.

"ЗАВТРА". Что важнее в пружинах кризиса: крупнейшие банковские структуры типа Голдмен, которые своими операциями вышли за уровень объема реальной экономики и подавляют ее, задолженности национальных государств или что-то ещё, скажем, перенос производственных мощностей в КНР и диспропорции внешней торговли?

Л.Л. Система спекулятивно-грабительских махинаций, определяемых британскими финансовыми интересами, характерный представитель которых — "Интер-Альфа Груп" (пример этих махинаций — нынешний "БРИК"), была запущена, при помощи американской администрации Никсона, агентом Британской монархии лордом Ротшильдом в 1971 году.

"ЗАВТРА". Какой порядок крушения более вероятен на текущий момент? Сначала Европа, затем Азия, потом США.? Или же США, Европа и Азия? Или же провоцирование войны на Ближнем Востоке и подавление кризисных явлений административным путем?

Л.Л. Отвечая на этот вопрос, надо говорить об альтернативных сценариях развития событий.

А. Если власти США проведут сейчас реформу Гласса—Стиголла, последующее крушение британской финансовой системы побудит страны Европы, особенно Германию, пойти на блокирование с США и на заключение соглашений на принципах реформ Гласса—Стиголла и бреттон-вудской системы фиксированных валютных курсов. Китай будет рад, а россияне — исторически Россия является естественным союзником Америки Фр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1406 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]