Пятница, 15.12.2017, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ
14:29
ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Введение. О славянах

Так кто такие славяне, в конце концов? Откуда взялись?

Нет ответа. Не дают современные науки ответа на этот вопрос. Не опускаются ниже 4-6 веков нашей эры, когда, по научным соображениям, славяне уже расселились между Балтийским и Черным морями. В виде, так сказать, этноязыковой общности, которая и сформировалась. Где-то. Когда-то.

Анатолий КлёсовЭто - 'сложный и дискуссионный вопрос', говорят уважаемый ученые, обсуждая родину, или 'прародину' славян. Про полян и древлян мы тоже помним из средней школы, но все это опять же вторая половина первого тысячелетия нашей эры.

А что было раньше?

Ну как же, говорят ученые - в 622 году н.э. в Моравии основано первое славянское государство. Или словенское - а какая разница? В 8-м веке славяне заселили Балканы. К тому же в 6-8 вв восточные славяне, они же анты, заселили территорию, которая потом получила название Киевской Руси. Ах, это опять нашей эры? Ну, естественно. Может, вы трипольской культурой интересуетесь? Ту, которую открыли в Киевской губернии в 1893 году? Да, третье-четвертое тысячелетие до нашей эры. Так происхождение той культуры не определено. Откуда пришли и куда делись - неизвестно.

Но почти везде, где обсуждают славян как этноязыковую общность, мелькает слово 'индоевропейская'. Почему 'индо', какая связь с 'индо' - особо не поясняется. Вроде и так все понимают:

    * 'Трипольцы относятся к доиндоевропейскому населению Европы'.

    * 'Германо-балто-славяне - северная группа индоевропейских племен'.

    * 'Славянские языки - ветвь индоевропейской семьи языков'

    * 'Где находилась прародина славян, то есть где они сложились в самостоятельную этническую группу, отделившись от индоевропейцев - сложный и дискуссионный вопрос'.

Хорошо, попробуем если не ответить на этот вопрос, то подтянуть некоторый новый материал для размышлений. Называется - ДНК-генеалогия.

Напомним о ДНК-генеалогии


У каждого из нас 'на манжетах ДНК', в негенных областях ДНК, там, что иногда называют 'никчемные участки ДНК' находится записная книжка человечества. В ней в виде набора особых последовательностей нуклеотидов записана история наших предков на тысячи и десятки тысяч лет назад. Скорее всего и на миллионы лет назад, но у нас словарный запас маленький, и так глубоко мы читать еще не умеем. Эта история в наших ДНК усыпана реперными отметками по шкале времени, и эти отметки, или насечки, даны мутациями в ДНК. Каждая из этих мутаций происходит раз в несколько тысяч лет, так что привязка истории по времени уже в некоторой степени есть.

Этот язык 'записной книжки' ДНК уже переведен нами в некие символы, и последовательность этих символов называется гаплотипом человека. У каждого - свой гаплотип, который можно назвать 'паспортом', индивидуальным паспортом каждого человека. Об этом я рассказывал в ранней статье (http://www.lebed.com/2006/art4606.htm). Этот паспорт передается по наследству, мужской 'паспорт' - мальчикам при рождении, женский 'паспорт' - девочкам (http://www.lebed.com/2006/art4614.htm).

Эти 'паспорта', или гаплотипы, не имеют ничего общего с генами, и вообще с генетикой человека. Мутация в генах, не говоря о хромосомных аберрациях, не дает, как правило, ничего хорошего. Или выкидыши, или, если человек родился, наследственные болезни, ранняя смерть. Мутации же в тех самых 'генеалогических' гаплотипах организму просто незаметны. Записная книжка. Подробнее о них можно прочитать еще в одной недавней статье в 'Лебеде' - http://www.lebed.com/2007/art4914.htm

Гаплотипы

Итак, наследственный ДНК-паспорт у каждого из нас называется гаплотипом. У каждой этнической группы - свой гаплотип. У каждой подгруппы - тоже. У каждой семьи - тоже свой. Чем больше число символов в паспорте - тем выше разрешение, от этнической группы до конкретной прямой родственной линии. Для описания этнической группы порой достаточно всего шести символов. Например, для евреев ближневосточного происхож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1608 | Теги: ДНК, генеалогия, славяне, индусы, Клесов | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]