Вторник, 17.10.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Хасидскую гимназию оштрафовали в Ростове
12:52
Хасидскую гимназию оштрафовали в Ростове

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Уникальный случай: Хасидскую гимназию оштрафовали в Ростове.

Мировой суд Кировского района Ростова признал 19 апреля руководство государственной общеобразовательной гимназии "Ор Авнер" виновным в нарушении действующего законодательства, сообщает "СОВА-Центр".

Выяснилось, что вместо школьных предметов ученики гимназии изучают религиозную традицию хасидского течения в иудаизме.

Прокуратура вынесла руководству гимназии предписание об устранении нарушений в месячный срок. Гимназия и ее директор оштрафованы.

В начале 2010 года Ростобрнадзор выявил многочисленные нарушения в работе гимназии "Ор Авнер" ("Свет знаний"). Одним из поводов для проверки стали жалобы родителей учеников.

«Правилами внутреннего распорядка для учащихся гимназии, принятыми Советом гимназии и утвержденными приказом директора установлено, что в помещении гимназии обучающимся воспрещается хождение без кипы, то есть элемента национальной одежды еврейского народа. Это противоречит правилам приема в образовательное учреждение, поскольку в них не содержится условие приема граждан по национальному признаку.

Кроме того, принуждение к определению и указанию своей национальной принадлежности является нарушением п. 1 ст. 26 Конституции РФ.

Правила предусматривают прием на работу педагогических работников по контракту, что противоречит ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса РФ, поскольку трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основе трудового договора.

Должностная инструкция директора утверждена самим директором, что противоречит Трудовому кодексу РФ.

В Трудовых договорах с педагогическими работниками отсутствуют указания на дату начала работы, размеры ставок (должностных окладов), надбавок, доплат и поощрительных выплат, отсутствует обязанность работодателя осуществлять обязательное социальное страхование, что является нарушением Закона РФ «Об образовании» и Трудового кодекса РФ», – перечисляется в предписании Рособрандзора. Копия документа имеется в распоряжении редакции....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1701 | Теги: Ов Авнер, образование, хасиды, иудаизм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]