Вторник, 19.09.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 4 » ХАРАКТЕР МИРОВОЙ ВОЙНЫ
20:19
ХАРАКТЕР МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Оценка реальности мировой войны, как основного инструмента выхода из глобального кризиса, и ее вероятный характер

Глобальный финансовый кризис стал сегодня основным фактором, определяющим, как глобальные и региональные политические процессы, так и направленность развития внутриполитической ситуации практически во всех странах мира.

Несмотря на чрезвычайные меры, предпринимаемые лидерами практически всех стран мира по его разрешению, интенсивные консультации и саммиты на самом высоком уровне, пока успехов в этом направлении достичь не удается.

Причина этого состоит в том, что глобальный финансовый кризис является лишь проявлением более глубокого и масштабного цивилизационного кризиса, который охватывает практически все стороны жизни современного Человечества.

К основным диспропорциям и противоречиям, породивших глобальный (цивилизационный по своей сути) кризис можно отнести:



1. Противоречие между ростом производства-потребления и имеющимися ресурсами, необходимыми для развития, возможностями экосистемы Земли.

Разрешение этого противоречия возможно только за счет сокращения потребления. Возникает вопрос – как и за счет кого?

2. Диспропорциями в распределении промышленных мощностей и сырья, породивших конфликт интересов между промышленно развитыми странами и странами-поставщиками сырья.

Разрешение этого конфликта возможно, либо установлением более справедливых глобальных товарно-денежных отношений, либо достижением контроля промышленно развитых стран над основными планетарными сырьевыми ресурсами путем установлением их господства (в какой-либо форме) над странами-поставщиками сырья.

3. Противоречием между «бедными» развивающимися странами и «богатыми» промышленно развитыми.

Его разрешение также возможно, либо за счет установлением более справедливых глобальных товарно-денежных отношений, либо фактическим уничтожением суверенитета развивающихся стран, установлением над ними в той или форме военно-политического контроля стран промышленно развитого Запада.

4. Противоречием между нациями, национальными элитами и транснациональной элитой.

Его разрешение возможно, либо построением единого мирового государства, где будут доминировать наднациональные органы власти и различные иные транснациональные субъекты, с радикальным ослаблением или полным устранением государственных суверенитетов, либо создания мирового порядка, как сообщества суверенных государств, отражающих интересы своих народов, где наднациональные органы играют лишь координирующую роль, а транснациональные структуры не имеют самостоятельной политической субъектности.

5. Противоречие между объемом мирового «финансового пузыря» и масштабом реального сектора мировой экономики.

Его разрешение возможно либо устранением (в какой-либо форме) мирового «финансового пузыря», что чревато утратой власти транснациональной финансовой элитой, либо его «конверсией» в реальный сектор экономки, что будет означать установление безраздельного экономического господства транснациональной финансовой элиты над миром.

6. Противоречие между огромной мировой финансовой властью транснациональной финансовой элиты и отсутствием ее политической субъектности.

Его разрешение может быть осуществлено либо построением единого мирового государства, с преобразованием нынешней транснациональной финансовой элиты в единственный субъект мировой власти, либо устранением финансового господства транснациональной финансовой элиты в системе международных экономических отношений с восстановлением экономического суверенитета государств.

7. Противоречие между бездуховностью «свободного рынка», порождающей власть денег и духовными основами существования различных цивилизаций, формирующих цивилизационные различия, порождающих власть идей (в той или иной степени).

Разрешение этого противоречия возможно только за счет установления единой духовной основы мирового ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1878 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
К слабым сторонам этой коалиции можно отнести существенно меньшие территории, занимаемые ею, ограниченные запасы ресурсов, не позволяющие ей вести длительные и интенсивные боевые действия, а также отсутствие возможности осущест¬влять идеологическое управление основной массой населения планеты, в том числе и собственного населения, в силу необходимости скрывать истинные цели, то есть отсутствие полноценной, принятой населением этих стран идеологической базы войны, связанное с этим отсутствие необходимого уровня морально-психологической готовности населения к ведению войны, высокая чувствительность к потерям.

Существенно снижает возможности неоимпериалистической коалиции и значительные по численности диаспоры представителей выходцев из других стран, которые составят базу для возникновения внутриполитической нестабильности в ней.

Это дает ей значительные преимущества над антиимпериалистической коалицией, в первую очередь на начальных этапах мировой войны.

Антиимпериалистическая коалиция будет превосходить своего противника в духовном, людском, ресурсным и территориальном отношениях, существенно уступая с отношении организованности, информационных и экономических возможностях. Кроме того, страны антиимпериалистической коалиции территориально разобщены и обладают весьма ограниченными возможностями по контролю морей и океанов, воздушного, космического и информационного пространств.

Это превосходство проявится на более поздних этапах мировой войны.
Поэтому неоимпериалистическая коалиция будет стремиться решить все основные геополитические задачи в ходе первых этапов мировой войны, не допуская ее затягивания. Учитывая огромное превосходство антиимпериалистической коалиции в размерах территорий ею занимаемых, людском и духовном потенциале возможность достижения целей мировой войны неоимпериалистической коалицией по итогам ее первых этапов можно оценить как маловероятный.

Затягивание мировой войны в условиях сохранения фактора ядерного сдерживания со стороны России и, частично Китая, резко сокращает шансы на полную победу неоимпериалистической коалиции. В этих условиях существенно возрастает возможность установления паритетного мира, когда стороны практически исчерпав возможности для дальнейшего ведения войны, согласятся на частичное удовлетворение своих притязаний. Такой вариант исхода мировой войны можно оценить как весьма вероятный.

Возможность полного поражения неоимпериалистической коалиции, учитывая ее огромный ядерный потенциал (США, а также Великобритании и Франции) существует лишь при условии возникновения внутреннего социального взрыва в ведущих странах этой коалиции, прежде всего США.

Возможность такого исхода, учитывая многонациональный состав США, наличие значительных внутренних противоречий, прежде всего на национальной и классовой основе, а также доминирование индивидуализма в духовной сфере, существует, однако такой вариант исхода можно оценить как исключительно маловероятный.

Существенной (учитывая складывающуюся в России обстановку, когда «пятая колонна Запада» оказывает значительное влияние на принятие решений в области обороны страны, в частности на направленность строительства Вооруженных сил России) можно полагать возможность нейтрализации ядерного потенциала России в угрожаемый период или в ходе первых этапов мировой войны с последующим переходом неоимпериалистической коалиция к неограниченному применению ядерного оружия, что позволит ей достичь полной победы.

Проведенный анализ позволяет сделать заключение, что новая мировая войны, если она все-таки будет развязана, затронет большую часть населения мира, охватив практически все континенты, океаны и моря. По продолжительности она может охватить период от 6-7 до 25-30 лет.

В военных действиях могут принять участие более 100 миллионов человек с обеих сторон. Суммарные демографические потери населения мира могут превысить несколько сотен миллионов человек.

Поэтому все честные люди Земли, всех стран, включая и те, которые в настоящей работе относятся к неоимпериалистической коалиции, должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобного развития мировой ситуации.

Для этого надо умерить, возможно и силой закона, другими средствами, алчность транснациональных и национальных воротил экономики, прежде всего финансовой сферы, остановить, состоящих у них на службе амбициозных, корыстолюбивых, беспринципных и порой весьма недалеких политиков.

Сделать это можно только на основе международной консолидации усилий.

Константин Сивков, Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, Источник: Геополитика.ру


2  
Зря вы это опубликовали-ни кому не нужная заумь-простите за жаргон-"голимое теоретизирование"!!!

3  
Напротив, хорошо структурировано все по полочкам раскладывается. Можно применять в качестве исходной схемы
при анализе текущего момента. Даже спустя десять лет это будет актуально, поскольку основные межцивилизационные противоречия никуда не денутся.
Хороший материал, спасибо. Cкину себе.

PS Нетерпимость предыдущего оратора к такому анализу типична для носителей алгоритма паразита. Это как маркер, выдает с головой.


4  
Миру нужна глобальная идея общая и логически безупречная для всего человечества вокруг которой могла бы произойти консолидация - религии в условиях информационного пространства современного мира они выглядят крайне неубедительно, а морально-духовные ценности могут существовать и вне религий, поэтому религиозную идею можно смело откинуть вокруг неё сплотить людей неудастся никогда... скорее наоборот. Наука, изучение мира, рационализм, созидание, гуманизм и упразднение понятие государства как такового. Управление и политические игры, роль харизматичных личностей наделенных огромной властью должна свестись на нет - людям на самом деле лишь нужны конкретные институты законодательной и исполнительной власти чтобы не было хаоса на бытовом уровне (правоохранительные органы охраняют, судебные судят, законодательные оттачивают законодательную систему и т.д. - политики не нужны, государства и границы есть пережиток и на самом деле никому не нужен уже давно просто живут по инерции).
Ну и конечно должна быть изменена финансовая система причем коренным образом, ссудный процент как таковой не имеет права существовать, никаких частных банков быть не может - денежная масса - инструмент, ипечатает его государство, а вот перераспределением почему-то занимаются частные банки, спекулировать на деньгах должно быть запрещено, контроль над инструментом у соответствующего института финансового контроля, никаких спекуляций, колониальных налогов и прочей хрени. Накопления одного человека как единицы не должны превышать некоего физического порога затрат... например в миллиард - как говорил выше деньги это иснструмент и соответственно в одних руках не должно быть инструмента больше чем человек способен использовать, также инструмент не должен простаивать когда в нем нуждается кто-то другой. Если у человека 20 млрд у.е. а физически покупая все подряд и жуя в три рта и гадя в три извиняюсь жопы, он в состоянии в некий период времени использовать лишь 1 млрд, то следовательно остальные 19 млрд в этот момент должны автоматически перенаправляться тем у кого наблюдается нехватка денег... хотя это уже пошли частности ... очевидно одно существующая система не логична и несправедлива, а также и не эффективна.... нужна ли для всех этих изменений война? думаю нет и даже если она произойдет ничего не изменится в своей основе... поменяется быть может обертка

5  
Война как раз и нужна чтобы ничего не менять. Нужна тем кому сейчас хорошо.
Нужна для того чтобы и в обозримой перспективе было им хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]