Воскресенье, 17.12.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Хакеры со всего мира мстят за WikiLeaks
12:01
Хакеры со всего мира мстят за WikiLeaks

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Возмущенные арестом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, опубликовавшего 250 тыс. секретных телеграмм американских дипломатов, хакеры из разных стран мира объявили о начале первой всемирной сетевой войны.

Международная группа компьютерных хулиганов, которая называет себя Anonimous, или "Анонимы", заявили через Твиттер, что нападению хакеров подвергаются сайты тех компаний, которые "прогнулись под давлением правительства" и что его организация "всегда выступала против цензуры и за свободу слова в Интернете". Главными целями, по которым были совершены компьютерные удары, являются платежные системы Mastercard, Paypal и Visa, отмечает "Эхо Москвы".

Как передает "Газета.Ru", их девизом стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу: "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы".

В результате действий извне "платежная система MasterСard полностью перестала функционировать". По словам представителей MasterCard, не работал даже сайт системы, сообщает "РБК" со ссылкой на Associated Press.

По данным  "Би-би-си", Visa представлялась менее уязвимой для кибератак, чем Mastercard: для успешного нападения на Mastercard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2 тысячи. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакерам удалось достичь своей цели.

Специалисты отмечают, что сейчас в мировом кибернетическом пространстве имеет место новый феномен, когда происходят мощные электронные столкновения хакеров - сторонников и противников WikiLeaks. Защитники Ассанджа, указывают наблюдатели, быстро сколотили кибер-армию, сообщает ИА  "Росбалт".

Среди следующих целей "хакеристов", как пишет сегодня, 9 декабря, газета "Коммерсантъ", сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежных систем Visa и Moneybookers, а также сайт Amazon. Последний было решено "валить" на Рождество, когда многие люди покупают книги и другие товары в подарок.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 28 ноября сайт WikiLeaks начал публикацию 251 287 депеш и телеграмм из посольств США во всем мире. Документы содержат конфиденциальную переписку между 274 посольствами и дипломатическими представительствами в различных странах и Госдепартаментом в Вашингтоне. 15 652 посланий носят гриф "секретно".

7 декабря основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассандж был задержан британской полицией по ордеру, выданному правоохранительными органами Швеции, где он разыскивается по обвинению в сексуальных преступлениях. Обвинения против Джулиана Ассанжа выдвинули две женщины, одна из которых - известная шведская феминистка, пацифистка и социал-демократка Анна Ардин - обвиняет его в сексе без презерватива.

Редакция сайта WikiLeaks заявила, что после ареста Ассанджа количество выкладываемого компромата будет увеличено.

9.12.10, 15:30
Источник http://www.yuga.ru/news/210631/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 922 | Теги: хакеры, Wikileaks | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
За что боролись - на то и напоролись... Побольше бы "Асанжей"...вот только слухи о смерти страны развитого сатанизма преждевременны...а жаль...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]