Понедельник, 01.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Хацуне Мику - виртуальная певица
14:06
Хацуне Мику - виртуальная певица

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В 1996 году Уильям Гибсон описал в киберпанковском романе "Идору" виртуальных певиц — новых идолов будущей японской поп–культуры ("Идору" — японское произношение слова "идол"). Фантастикой это оставалось недолго: уже в начале века Yamaha выпускает программный пакет Vocaloid, позволяющий синтезировать голос человека–певца на основе мелодии и текста. А в 2007 рождается Хацуне Мику — первая виртуальная певица "в коробке", со своим оригинальным голосом и визуальным образом (естественно, в стиле аниме). Всего несколько сольдо — и она будет петь только для тебя!
 
 
Петь, правда, она должна по–японски, но фанаты, естественно, тут же заставили несчастную идору исполнять что угодно, даже california dreamings (причем в компании с другими вокалоидами).
 
Строго говоря, Хацунэ Мику (Hatsune Miku) это лишь первая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series, выпущенная 2007.08.31. Основой для «голоса» Хацунэ Мику стал голос японской сэйю Саки Фудзита (Saki Fujita). В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена прежде всего на создание J-pop песен, обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров.
 
Образ Хацунэ Мику был использован в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubo Sensei, где она пытается быть голосом Мэру Отонаси. В играх Хатсуне Мику впервые появилась на платформе Nintendo DS, а именно в игре «13-sai no Hello Work DS», где она выступает одним из героев. 22 мая 2008 в японской версии мультиплеерной сетевой игре PangYa её образ также использован как один из героев. В OVA Lucky Star она используется как персонаж для косплея во сне Кагами. Хатсуне Мику одна из главных персонажей в игре Project Diva компании Sega на платформе PlayStation Portable, вышедшей 2 июля 2009. Ко всему прочему Мику спела в последнем ендинге аниме Akikan!. На Seiun Award 2008 получила премию в свободном жанре.
 
Цветовая схема и изображение Хацунэ Мику были использованы в оформлении BMW Z4 от Studie, которая участвовала в классе GT300 Super GT сезона 2008. Автомобиль был назван «Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4».
 
 
Фигурку Мику Хацуне запустят в космос.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4563 | Теги: Хацуне Мику, Vocaloid, yamaha, вокалоиды, Гибсон, Идору, vocaloids | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]