Вторник, 22.08.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » КГБ Белоруссии начихать на либералов.
19:31
КГБ Белоруссии начихать на либералов.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Накануне в Белорусси прошли президентские выборы. За Лукашенко Александра Григорьевича проголосовали 5 122 866 человек или 79,67%. За Некляева Владимира Прокофьевича – 113 747 человек или 1,77%. Санников Андрей Олегович набрал 2,56% или 164 тысячи избирателей за него проголосовали.

Белорусы, недовольные итогами выборов, вышли в центр Минска на Октябрьскую площадь. Несмотря на то, что власти сделали из площади гигантский каток, там, по разным оценкам, собрались от 10 до 45 тысяч человек. Перед демонстрантами выступили независимые кандидаты. Они огласили данные независимых экзит-полов. Из них следует, что Лукашенко набрал чуть более 30%. Было решено направиться к Дому правительства на площади Независимости. Уже там кандидаты в президенты призвали впустить их в Дом правительства и провести переговоры. Однако несколько человек попытались штурмовать Дом. В ответ сотрудники спецназа применили силу. Вот как рассказал о тех событиях Ярослав Романчук:

"Вначале все было похоже на мирную демонстрацию. Мы собрались на Октябрьской площади. Но потом часть кандидатов в президенты решила повести людей на площадь Независимости. Там началось напряжение, которое вылилось в провокации в виде атаки Дома правительства. В результате ОМОН разогнал людей. Было арестовано около 600 человек. Арестованы лидеры политических структур".

В ходе акци протеста были задержаны независимые кандидаты, среди которых Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев, задержаны. В больнице находится Виталий Рымашевский. Кандидат Владимир Некляев, по словам его жены, прямо из больничной палаты был увезен людьми в штатском в неизвестном направлении.

Ярослав Романчук - один из немногих оппозиционных лидеров, кто смог остаться на свободе - в интервью "Голосу России" заявил, что по его информации, сейчас Владимир Некляев доставлен в КГБ.

"Он доставлен в изолятор КГБ, и возбуждено уголовное дело по статье "массовые беспорядки". Сейчас будет попытка властей в массовом порядке обвинить всю оппозицию в провокациях. И есть непроверенная информация, что власти подумывают о ликвидации целого ряда политических структур, информационных ресурсов, которые работали еще вчера", - говорит Ярослав Романчук.

О том, что власти начали работу с независимыми СМИ, говорят факты. Среди задержанных много журналистов: сотрудника "Новой газеты" и жену кандидата Александра Санникова Ирину Халип забрали в тот самый момент, когда она по телефону давала интервью. По последним данным, в КГБ находятся журналисты и волонтеры редакции оппозиционного сайта "Хартия’97". Заблокирован сайт "Правозащитники за свободные выборы".

В Центризбиркоме заявили, что все, что произошло после выборов, не относится к избирательной процедуре. Однако именно из-за акций протеста оппозиции объявление итогов президентских выборов было отложено на неопределенное время: члены ЦИК долгое время сидели в здании без света и не могли работать. Однако итоги выборов все-таки были подведены.

Между тем оппозиция пока не собирается складывать оружие. 20 декабря в 18.00 белорусы могут снова выйти на площадь. Как заявили лидеры оппозиции, теперь надо бороться за освобождение кандидатов в президенты.

http://rus.ruvr.ru/2010/12/20/37249250.html

Поздравляю Братский народ Беларуссии с избранием достойного Президента!

Sergii

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну вот и отлично. Пусть не 79%, но и 30% ложь. Понятно, что больше 50% Лукашенко получил. Понятно, что из остальных никто не набрал и 20%. Сфальсифицировать выборы можно максимум на +/- 15% да и то в свою пользу. Фактом же предъявленым этими выборами миру, является тот факт, что народ Беларуссии за Социализм. Народ Беларуссии против вакханалии экономических трансвеститов из евросоюза.
* блин как загнул - "экономических трансвеститов"

Пархатная революция не пройдёт!


2  
Не только эти % ложь. Количество несогласных - тоже ложь. Если пишут "от 10 до 45 тысяч человек", то и слепому видно, что оппозиционеров было от 1 до 4,5 тысяч самое большее.
Всё врут календари...

3  
У Батьки оранжевые (голубые и розовые) не побалуют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]