Понедельник, 26.06.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Кебаб по-лондонски
06:13
Кебаб по-лондонски

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британские СМИ продолжают запугивать человечество «имперскими планами Москвы»

Поразительная закономерность: чем спокойнее обстановка на просторах бывшего СССР, тем упорнее западные СМИ заводят шарманку о тайных планах Кремля подчинить себе «братьев меньших».

Британская «The Times», явно огорченная положительными изменениями в отношениях Москвы и Киева, на днях подбросила очередную «дохлую кошку» на российско-украинскую границу.

Относя к «достижениям Кремля» избрание Януковича президентом Украины, обозреватель влиятельной газеты Ричард Бистон попытался незалежную попугать: Украине грозит поглощение! Россия отводит на это десять лет!

«Чтобы понять амбиции России по поводу территории бывшего Советского Союза, - пишет таймсовский автор, - стоит вспомнить недвусмысленное заявление, сделанное Владимиром Путиным пять лет назад. В своем выступлении перед нацией г-н Путин, заседавший тогда в Кремле, заявил своим соотечественникам, что развал советской империи стал «величайшей геополитической катастрофой века».


Это заявление, по мнению Бистона, значит только одно: Москва наступает, а Запад терпит фиаско одно за другим.



Бистон столь живо изображает свой испуг от «поражения, нанесенного прозападным политическим силам, пришедшим к власти в результате оранжевой революции шесть лет назад», настолько удручен перспективой нормализации отношений между двумя славянскими странами, что становится ясным, до какой степени перспектива российско-украинского сближения напугала определенные круги в Лондоне.

Да и как бедным бриттам не испугаться, когда к этой печали, по мнению г-н Бистона, прибавилась еще одна: «Грузия, любимица Запада, по-прежнему находится под руководством президента Саакашвили, но после войны с Россией два года назад, когда его поддерживала администрация Буша и даже Дэвид Кэмерон, сегодня он более изолирован и потерял свое влияние».

Но и это еще не все. Российское влияние, кручинится обозреватель «The Times», ощущается даже в прибалтийских государствах, «которые, казалось, безвозвратно порвали с Москвой два десятилетия назад: в ходе парламентских выборов, прошедших в Латвии, пророссийская партия «Центр Согласия», выступавшая на платформе разочарования в Европейском Союзе, пришла к финишу второй».

Вот такие горькие для г-на Бистона сотоварищи вещи происходят вокруг России в последнее время. Но британский обозреватель сумел, похоже, «разобраться» в природе этих вещей. «Восстановить влияние России во многих из 15 республик, составлявших Советский Союз, - уверяет Бистон, - удалось с помощью убеждений, запугиваний, насилия, сделок, денег и старомодной дипломатии». Впрочем, одними «кознями Путина» дело не ограничивается.


На самом деле, по мнению автора «The Times», Запад, страдающий от влияния глобального экономического спада и отвлекаемый Афганистаном, сам ответственен за возрождение России не менее, чем собственные амбиции Кремля.


«Разрекламированная «кнопка перезагрузки», нажатая администрацией Обамы в отношениях с Россией, - пишет Бистон, - привела к тому, что присутствие Америки в регионе значительно уменьшилось по сравнению с временами администрации Буша».

А тут еще и французский президент Саркози заявляет о стремлении создать «новое пространство сотрудничества в области экономики и безопасности», призванное связать Россию и ЕС, исключив из него Америку.

Это, по мнению британского автора, совершенно недопустимо, поскольку «восстановление влияния Москвы» на бывшем пространстве СССР угрожает Европе. Впрочем, уверен Бистон, это не нужно и России: «Полное восстановление старой империи непрактично, да и нежелательно даже для россиян, но централизация евразийского континента вокруг Москвы вполне достижима. Учитывая тот факт, что г-н Путин, наверняка, продолжит управлять Россией еще 14 лет, он почти несомненно будет стремиться расширить и укрепить это влияние».

Озабоченный тон господин...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 873 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]