Понедельник, 01.05.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Казнить нельзя помиловать
08:42
Казнить нельзя помиловать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еженедельная информационно-аналитическая программа "Пазл длиною в жизнь"

ОТРЫВОК

".....В России может быть принят принципиально новый Уголовный кодекс. С таким предложением выступил бывший министр юстиции России и бывший президент Чувашии, ныне сенатор Николай Федоров, который руководит институтом, писавшим программу для путинского «Общероссийского народного фронта». Федоров считает, что УК нуждается в серьезной гуманизации, а правка действующего документа ситуацию не спасет. Старый документ, принятый в 97 году, по мнению Федорова, после многочисленных правок перестал быть цельным системным документом. По подсчетам Саратовской академии права, в первоначальную редакцию, состоящую из 360 статей УК, было внесено более 500 поправок. "Сегодня подавляющее количество приговоров судов в России – обвинительные. За последние 15 лет осуждено более 15 миллионов человек, то есть каждый девятый гражданин Российской федерации", - говорит Федоров. Логика железная. Так как прогнившую, коррупционную, но свою, режимную судебную систему менять нельзя, лучше гуманизировать наказания.

Для справки, в первом полугодии 10-го года по уголовным делам вынесено 0,76% процента оправдательных приговоров, при кровавом Сталине, который как известно ел детей, этот показатель равнялся 10%. Почему так происходит?

За каждый оправдательный приговор прокурор получает выговор, а три выговора в год — увольнение. Почему судьи боятся опечалить прокурора оправдательным приговором. Первая причина: прокуратура всегда обжалует оправдательные приговоры, добиваясь его отмены. Вторая причина: судью, вынесшего оправдательный приговор, прокуратура может обвинить в коррупции. За этим последуют проверки не только в отношении самого судьи, но и всего суда, его председателя. Третья причина: судью могут привлечь к уголовной ответственности. Это, правда, может сделать только генеральный прокурор. Однако следственные действия проводит прокуратура того города, где находится суд. Четвертая причина:  прокуратуре принадлежит право вето при назначении судей. Квалификационная коллегия судей направляет заявления претендентов на должность судей для проверки (на достоверность и правдивость) именно в прокуратуру...."

Также в программе:

— Демократия шагает по «западным» странам, но власти не в восторге.
— Каддафи объявил «Час Ноль».
— Запад научит Туркмению, как правильно делить энергоресурсы.
— Оштрафованы юристы, обвиняющие власти США в теракте 11 сентября.
— В России ежегодно сокращается производство собственных продуктов.
— США потратят в России 50 млн долларов на интернет-революцию.
— Amnesty International требует задержать Джорджа Буша-младшего.
— Глава Миноборона Британии подал в отставку: повод известен, причина — не совсем.

И многое другое.


Послушать/скачать передачу можно здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_56.mp3

Сайт передачи http://puzzle.podfm.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1613 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]